С какой каши начинать прикорм

Ваш малыш подрос, и настало время знакомить его с более взрослой пищей. Вот тут-то у многих молодых мамочек и возникает вопрос, с какой каши начинать прикорм. Не так давно для первого прикорма использовалась манная каша. Сейчас появился огромный выбор детского питания и неудивительно, что мамам намного труднее определиться с чего начинать прикорм.

Начинать прикорм малыша не рекомендуется с различных фруктовых пюре. Это приводит к привыканию к сладкому приятному вкусу. Если для прикорма и выбирать пюре, то лучше подойдут овощные. У них нейтральный вкус и при этом они обладают различными полезными свойствами. В этом каши нисколько не хуже. Ведь это отличный источник железа, пищевых волокон, углеводов, витамина РР и витаминов группы В, жиров, белков.

С какой каши начинать прикормНачинать прикорм не рекомендуется с каш, в которых есть содержание глютена. Это белок клейковины содержащийся в некоторых злаках. Малыши не всегда переносят его хорошо. Не содержится глютена в гречке, кукурузе и рисе. Самым полезным из перечисленных продуктов является рис. Эта крупа богата пищевыми волокнами. Стоит заметить, что есть у риса и такое качество как возможность вызывать запоры. Поэтому для прикорма лучше подойдет рисовая каша промышленного производства. Ее изготавливают из рисовой муки, не используя дробленый рис.

Также начинать прикорм можно с каши из кукурузной крупы. Эта крупа занимает второе после риса место по содержанию в ней пищевых волокон. При этом она гораздо богаче, чем рис белками, клетчаткой и железом.

О пользе гречки, наверное, и говорить не стоит. Большинство из нас знает о ее полезных свойствах с детства. Греча богата белками, заряжает энергией. В грече содержатся витамины группы В, витамин РР и такие минеральные вещества как цинк, магний, медь, железо. Также греча богата пищевыми волокнами.

Начинать прикорм можно с каш промышленного производства. Плюсом этих каш является то, что они легче усвояются маленьким организмом. Обычно каши промышленного производства нравятся детишкам и без добавления в них сахара. Это обусловлено технологией промышленного производства. В процессе приготовления этого детского питания сложные углеводы расщепляются до простых и сохраняют естественную сладость зерна. Следует заметить, что молочные каши промышленного производства с добавлением фруктов могут вызвать какую-либо неожиданную реакцию организма ребенка.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ