Секреты варки замороженной стручковой фасоли

Сколько варить замороженную стручковую фасольРодиной использования стручковой фасоли в пищу считается Южная Америка. Именно оттуда пошла практика употребления фасоли не только как компонент многокомпонентных блюд, но и как вполне обособленный гарнир или закуску. Широкое использование в кулинарных рецептах побегов стручковой фасоли порой сталкивает хозяек с вопросом, сколько варить замороженную стручковую фасоль, чтобы максимально сохранить в ней все полезные вещества. Как правило, после закипания воды этот продукт следует варить не более семи минут. При этом, чем мягче вода, которую вы используете для варки, тем меньшее количество времени вам понадобится, чтобы довести продукт до готовности.

Свежая стручковая фасоль хранится недолго, именно поэтому после ее приобретения следует сразу обработать ее термически: сварить или заморозить. Некоторые хозяйки предпочитают замораживать уже готовую (сваренную) фасоль. В таком случае четырех минут достаточно для готовки полуфабриката. Чтобы после приготовления стручки не разваливались, следует обдать их холодной водой – так они не потеряют упругость и привлекательный вид.

Маленькие хитрости

Каждая хорошая хозяйка, помимо того, сколько варить стручковую фасоль, должна знать некоторые хитрости, которые помогут приготовить полезное и вкусное блюдо:

  • как долго варится стручковая фасоль зависит от сорта, размера, свежести продукта и качества используемой воды;
  • прежде чем заморозить фасоль, необходимо удалить перепончатые волокна, которые проходят вдоль стручка и хвостик плодоножки;
  • чтобы продукт не потерял цвет, не стоит использовать для варки алюминиевую посуду;
  • солить следует после приготовления – так она не потеряет свой цвет и вкусовые качества;
  • чтобы придать блюду свежий, аппетитный вид – добавьте в процессе приготовления в воду немного лимонной кислоты и оливкового масла.

Зеленые побеги стручковой фасоли – богатый источник белка, витаминов, клетчатки, магния, хрома, цинка и железа для организма. Именно поэтому, часто они в народной медицине применяется для профилактики и лечения анемии и сахарного диабета. Правильно приготовленная фасоль сохраняет все витамины, микро-,макроэлементы, а переваренная – не несет никакой питательной ценности. Молодые побеги  (без сформировавшихся плодов) варят 3-4 минуты, а зрелые стручки потребуют до 8 минут приготовления. Покупая фасоль, стоит внимательно ее осматривать: на ней не должно быть червоточин, гнили, она должна быть насыщенного зеленого цвета, упругая на ощупь.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ