В чем польза лосося для организма

Лосось известен во всех странах. Его употребляют в консервах, в копченом виде. Также его можно варить, жарить и сушить. Кроме своих вкусовых качеств этот вид рыбы ценится тем, что имеет полезные свойства для человеческого организма и значительно продлевает жизнь человека. Рассмотрим чем полезен лосось и блюда из него для здоровья.

В состав лососевой икры входят вещества, за счет которых процесс старения человеческой кожи значительно замедляется. Особую роль в замедлении старения человека играют омега-3 кислоты. Теломеры – те самые хромосомы, которые с возрастом укорачиваются – за счет усвоения омега-3 кислот поддерживают первоначальный уровень, благодаря чему весь организм человека живет на порядок дольше.

Чем полезен лососьВ икре лосося содержится большое количество лецитина, полезных жиров и белков (эти белки относятся к типу глобулинов и альбуминов). Эти белки и жиры необходимы для людей с нарушением артериального давления. Еще они помогают организму восстанавливать клетки. Жиры лососевой икры содержат большое количество йода (в самом мясе рыбы его на порядок меньше) и являются хорошим источником полиненасыщенных кислот и полезного холестерина.

Жир лосося – лучшее профилактическое средство. Если вы будете регулярно потреблять жир лосося, вы дадите своему организму гарантированную защиту от артрита, диабета, псориаза и онкологических заболеваний. Рыбий жир также полезен при нарушениях сердечного ритма и понижения холестерина типа HDL. Еще жир лосося полезен тем, что  препятствует образованию тромбов и снижает риск инфаркта и инсульта – он разжижает кровь и помогает артериям функционировать на высоком уровне.

Ненасыщенные кислоты, содержащиеся в жире лосося, поддерживают правильный уровень содержания жира в человеческой крови. Также эти кислоты полезны для головного мозга – за счет их вы забудете такие проблемы как ослабление памяти или невнимательность.

Само мясо лосося содержит минералы – калий, магний, железо, цинк, молибден, фосфор, хром, цинк, фтор и витамины – С, А, В1, В2, РР и Е. Икра лосося содержит витамины D, Е, А и все витамины группы В.

Минералы и органические соединения лосося полезны для индивидов с такими проблемами как сбой уровня кровяного давления и понижение уровня гемоглобина.

Лосось, который разводят на фермах (основные поставщики лосося – страны Скандинавии и Канада), менее вкусен, чем лосось, выросший в своей стихии, но по своим целебным свойствам почти ничем не отличается. Кроме того, такой лосось имеет несколько преимуществ – он стоит на порядок дешевле и свободно продается круглый год, тогда как его «дикий родственник» доступен только весной и летом.

Для большего лечебного эффекта потребляйте свежий лосось. Определить его свежесть легко – самая свежая семга имеет оранжево-розовый цвет.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ