Фасоль с овощами в мультиварке
Рецептов приготовления много, но особенно вкусна фасоль в мультиварке с овощами. К тому же, мультиварка сохраняет, как полезные свойства фасоли, так и целебные. Следует взять на заметку, что частое употребление фасоли излечивает или оказывает положительное влияние на лечение заболеваний почек, печени, дыхательных путей, отбеливает зубы и препятствует образованию винного камня.
Все рецепты объединяет одно требование, ускоряющее работу: перед приготовлением фасоль надо замочить на несколько часов.
Необходимые продукты:
- Фасоль — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 3 стол. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 3 стакана
- Соль, молотый красный перец, лавровый лист
Ход приготовления
- В чаше мультиварки обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук и зубчики чеснока. После обжарки чеснок удалить.
- Чтобы тушеная фасоль в мультиварке с овощами получилась мягкой и нежной, тушить лучше в два этапа. Влить воду, погрузить замоченную фасоль, выдержать в режиме «Тушение» 40 мин.
- Затем добавить нарезные кружками помидоры, полосками – сладкий перец, соль, сахар, молотый красный перец. Кто любит аромат тимьяна, можно положить ¼ ч. л.
- Тушить дополнительно 50 мин.
- Проверить фасоль на мягкость, потому что некоторые сорта требуют более длительного тушения.
- Подавать к столу, украсив веточками зелени.
Прекрасную фасоль с овощами оценят по достоинству ваши домочадцы. Ее можно готовить в обычные дни и в пост, использовать для диетического питания. Блюда из фасоли рекомендуются диабетикам, помогут избавиться от гипертонии, улучшат состояние кожи.
В борьбе за здоровый образ жизни фасоль просто незаменима.