Фасоль с овощами в мультиварке

Рецептов приготовления много, но особенно вкусна фасоль в мультиварке с овощами.   К тому же, мультиварка сохраняет, как  полезные свойства  фасоли, так  и  целебные. Следует взять на заметку, что частое употребление фасоли излечивает или  оказывает положительное влияние на  лечение  заболеваний почек,  печени,  дыхательных  путей, отбеливает зубы и препятствует образованию винного камня.

Все рецепты объединяет одно требование, ускоряющее работу:  перед приготовлением фасоль надо замочить на несколько часов.

Необходимые продукты:

  • Фасоль в мультиварке с овощамиФасоль  — 1 стакан
  • Лук   репчатый  —  1 шт.
  • Томат  — 2 шт.
  • Перец сладкий  — 1 шт
  • Чеснок  — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 стол. л.
  • Сахар  — 1 ч. л.
  • Вода  — 3 стакана
  • Соль, молотый красный перец, лавровый лист

Ход приготовления

  • В чаше мультиварки обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук и зубчики чеснока. После обжарки чеснок удалить.
  • Чтобы  тушеная  фасоль в мультиварке с овощами  получилась мягкой и нежной, тушить лучше в два этапа. Влить воду, погрузить замоченную фасоль,  выдержать  в режиме  «Тушение» 40 мин.
  • Затем добавить нарезные кружками помидоры, полосками – сладкий перец, соль,  сахар, молотый  красный перец. Кто любит аромат тимьяна, можно положить  ¼  ч. л.
  • Тушить дополнительно 50 мин.
  • Проверить фасоль на мягкость, потому что некоторые сорта требуют более длительного тушения.
  • Подавать к столу, украсив веточками  зелени.

Прекрасную  фасоль с овощами  оценят по достоинству ваши домочадцы.  Ее можно готовить в обычные дни и в пост, использовать для диетического питания. Блюда из фасоли  рекомендуются диабетикам,  помогут избавиться от гипертонии, улучшат состояние кожи.

В борьбе за здоровый образ жизни фасоль просто незаменима.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ