Как готовить гренки

Буйная фантазия разбушевавшегося желудка

Как приятно проснуться утром от дразнящего аппетит аромата жареных гренок и запаха кофе. А если хрустящую, так и просящуюся в рот, гренку намазать сверху какой-нибудь вкусненькой начинкой или положить тоненький ломтик ветчины, а сверху еще и сыра, то вообще можно сойти с ума от всех этих фантазий. Хотя, к чему все эти мечты, не лучше ли научиться, как готовить гренки? Ведь именно гренки – это самое простое, что можно по быстрому сообразить утром на завтрак для всей семьи: приготовил смесь из молока, яйца, соли или сахара (смотря какие гренки хочешь) и – на сковородку, в скворчащее масло, Как готовить гренкижаришь пару минут и все — готово. Кстати рецептов этого незатейливого блюда множества и все они просты до смешного. Главное, научиться правильно сочетать продукты. Так например, ржаной хлеб хорош с горчицей, колбасой, окороком и салатом; так называемый обдирный – с растительным маслом, луком и солью. Белый хлеб – со сливочным маслом, зеленью, медом и орехами. Можно радовать своих домочадцев и формами, делать например по дням недели гренки круглые, прямоугольны, забавные, в общем всех форм, которыми снабжены формочки для печенья.

Несколько рецептов

Для разнообразия можно и начинку менять:
1. Обжарить или запечь кусочки хлеба, сверху положить рыбные консервы и кусочек соленого огурца.
2. Запечь хлеб с кусочком сливочного масла с горчицей, с кусочком ветчины и ломтиком сыра.
3. Или, сделав из тонких ломтиков хлеба сэндвич, в середину положив кусочек ветчины, обмакнуть все в молочно-яичную смесь и обжарить на масле.
4. А можно, обмакнув в туже смесь хлебцы, посыпать сверху сахаром и обжарить в масле до румяной корочки. Уже готовые посыпать сахарной пудрой.
5. Для изысканных: обмакнув хлеб в молоко с яйцами, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Рис отварить. Лук, мелко покрошенный, обжарить в растительном масле, добавив в конце порезанную соленую рыбу. Смешать лук, рыбу и рис, отсудить начинку, уложить ее на гренку и запечь в духовке. В качестве соленой рыбы подойдет горбуша или кета.

В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы процесс приготовления гренок приносил удовольствие как во время готовки, так и во время поедания.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ