Куриные шейки: вкусно и недорого

Как приготовить этот сравнительно недорогой продукт, помимо банального супа? Вашему вниманию представляются несколько несложных способов приготовления куриных шеек, не отнимающих у хозяйки лишних сил и времени.

Куриные шейки в собственном бульоне

Для приготовления понадобятся: шейки куриные, лук, морковка, специи (чеснок, соль, лавровый лист, лимон). В кастрюлю к очищенным куриным шейкам добавить очищенные и промытые лук, чеснок и морковь. Залить холодной водой, довести до кипения, снимая пенку, это позволит бульону оставаться прозрачным. Добавить соль и лаврушку. Варить куриные шейки на слабом огне 1 час, не накрывая крышкой. Готовые шейки выложить на тарелку, декорировать зеленью и дольками лимона, сбрызнуть лимонным соком. Бульон процедить, подать в пиалах, приправив по желанию укропом и петрушкой. Приложив фантазию, можно заправить бульон сметаной, добавить вареные яйца либо фигурно нарезанную морковь, варившуюся вместе с шейками.

Куриные шейки в маринаде

Куриные шейкиСмешать нарезанный полукольцами лук (3-4 крупных луковки), 9% столовый уксус (2-3 столовых ложки), сахар (1 столовую ложку), соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец). Соединить с куриными шейками, хорошенько помять, чтобы лук пустил сок, сложить в пакет или бокс и на 4-6 часов отправить в холодильник. Затем тушить в кастрюле или казанке на малом огне 1-1,5 часа, добавив немного воды (чтобы только покрывала шейки). Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и вареными яйцами. На основе бульона приготовить соус.

Куриные шейки в горшочках

Блюдо порционное, понадобится 3-4 шейки на один горшочек, морковь, лук-порей либо обычный лук, специи, соль по вкусу. Горшочки необходимо закупорить тестом либо плотно прикрыть крышками, тушить в духовке около полутора часов. Подавать прямо в горшочках, есть, запивая бульоном. Тесто, которым закрываются горшочки, тоже может из аксессуара превратится во вкусное дополнение к блюду, достаточно смешать 1 яйцо, соль, перец, соду, гашенную уксусом, и столовую ложку сметаны. Муки нужно столько, сколько позволит тесто, консистенция нужна, как для пельменей. Тесто запекается до румяной корочки, горшочки в такой «упаковке» выглядят более аппетитно и по-домашнему.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ