Как сушить сухари в духовке и микроволновке

На сегодняшний день сухарики очень активно используются хозяйками при приготовлении различных блюд – салаты, супы-пюре, это хорошая закуска к пиву. Только не у всех получается приготовить сухари так вкусно, как хотелось бы. Как сушить сухари в духовке и в микроволновке, чтобы они получились вкусными и аппетитными?

Сам процесс приготовления сухариков не сложный – нарезать хлеб и отправить его в разогретую духовку. Но есть несколько важных нюансов как делать сухарики в духовке, которые необходимо учесть.

Подготовка к сушке

Как сушить сухари в духовке Важно решить какие вы хотите делать сухарики. Если сладкие для чая, то порезанные ломтики хлеба можно посыпать сахаром. Если хотите получить закуску к пиву, то хлеб стоит нарезать помельче (например, соломкой или маленькими кубиками) и натереть его чесноком и солью. Выбор приправы зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Хлеб лучше выбрать свежий. Для нарезки будет удобнее обычная буханка хлеба, а не батон.

Высушенные белые сухарики можно потом измельчить и использовать их как панировочные. А из  сухариков из черно хлеба можно приготовить квас.

Температура в духовке

Сушить сухарики в духовке лучше при невысокой температуре (100-120 градусов). При такой температуре они не подгорят и их не надо будет переворачивать в процессе готовки. Любители зажаренной корочки могут поставить температуру повыше, только надо обязательно следить за процессом, чтобы их не пережарить.

Что касается длительности готовки, то тут зависит от самой духовки. В разных духовых шкафах время приготовления может отличаться. Среднее время приготовления составляет 30-45 минут. Если же у Вас время поджимает, то увеличьте температуру до 200 градусов, и сухарики будут готовы через 15 минут. В любом случае, за процессом готовки обязательно надо следить, чтобы Ваши сухарики не подгорели. Выключив духовку, не вынимайте сразу сухари оттуда. Пусть потомятся еще в духовке минут 10-15.

Если же у Вас совсем нет времени на приготовление сухариков в духовке, то можно сушить сухарики в микроволновке. Приготовленные кусочки хлеба разложите на блюде микроволновки. Поставьте СВЧ на максимальную мощность и включите на одну минутку. Затем переверните сухарики и готовьте их еще одну минуту.

У многих сухари теряют свой вкус из-за неправильного хранения. Не следует хранить сухари в целлофановых пакетах. Лучше всего сухари сохранят свой вкус и текстуру, если будут «дышать». Поэтому для хранения лучше использовать тканевые или бумажные мешки, или просторную корзинку. Хранить сухари надо при комнатной температуре, а в холоде они могут набрать воды и потерять свой вкус.

Ароматные, с различными приправами, хрустящие сухарики отлично дополнят Ваш праздничный и повседневный стол и станут отличной закуской.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ