Как правильно пить чай разных видов

Известно множество традиций чаепития: классика Англии, китайские церемонии,  чаепитие на Руси и более простая американская версия. Так же как и представители этих стран, так и их церемонии не похожи друг на друга. Знатоки культуры чайной церемонии и рецептов его приготовления, конечно, понимают, о чем идет речь.

Мы не ставим  своей целью затронуть история этого таинства, а поговорим о разнообразии вкуса чая и о том, как правильно пить чай разных видов.

Вариант №1: чай на водяной бане

Как правильно пить чай Вы можете заварить чай, исходя из своих вкусовых предпочтений покрепче или послабее. Для создания особенного глубокого вкуса советуем настоять его на водяной бане или выдержать некоторое время, укутав заварочный чайник специальной грелкой. Выбор чайника зависит только от вкуса его хозяина. Кому-то нравиться низкий и широкий, а кому-то, наоборот, высокий, кто-то остановит свой выбор на маленьком и, наконец, есть любители семейного чаепития, который выберут чайник больших размеров.

Вариант №2: с лимоном

Любимый многими способ чаепития – крепкий чай с лимоном.  Данный рецепт замечательно бодрит и тонизирует. Желаете придать чаю более насыщенный, пряный вкус замените лимон на лайм. Любителям сладких и теплых тонов советуем добавить цедру апельсина.

Вариант №3: чай с молоком

Настроение английской церемонии привнесет чай с молоком. Этот классический вариант чаепития способствует  лучшему усвоению молока. Однако для данного способа подходит крепкозаваренный напиток.

 Вариант №4:  с медом

Чай с медом горячо любимый напиток в народе. Данные продукты прекрасно сочетаются по вкусу и смягчают резкие нотки друг друга. В горячем чае мед особенно душистый! И не забываем, что это волшебное средство профилактики простудных заболеваний. Так же вы можете добавить  в данный напиток молоко или лимон.

Вариант №5:  с ягодами

Чай с фруктами или ягодами — чудесный легкий напиток. Многообразие фруктовых сочетаний зависит от вашего воображения:  кислое яблоко,  груша  с крепкой мякотью,  айва и др. К примеру, клюква, смородина или брусника сделают ваш напиток насыщенным и вкусным.

Вариант №6: чай с травами

Чай с травами неизменно популярен. Наиболее часто в чай добавляют чабрец мяту, мелиссу, ромашку и др. Эти травы ценятся своим лечебным действием. Однако  следует помнить, что в этот напиток их добавляют в малом количестве.

Вариант №7: со специям

Чай со специями – встречается в наших застольях сравнительно недавно. Предпочтение отдают таким восточным пряностям, как с имбирь, перец, ваниль. Имбирь и перец обладают согревающими свойствами, придают ощущение тепла, предупреждают простудные заболевания.

Вариант №8: чай с вареньем

Чай с вареньем – часть американского деревенского стиля. Варенье можно кушать из вазочки или добавить непосредственно в напиток.

Вариант №9: чай с минералкой

Чай с минеральной водой – непривычный для нас вариант напитка. Минеральная вода придаст вашему чаю солоноватый привкус и  некоторую пикантность. Если вы придерживаетесь диетического питания, можете заваривать напиток на минеральной воде.

Вариант №10: с сахаром

Чай с сахаром – наиболее привычный из всех вариант чайной церемонии. Но, несмотря на простоту, этот вариант каждый раз может быть разным. Возьмите рафинад, сахарный песок, коричневый сахар, фруктовый сахар, тростниковый сахар, кусковой сахар для питья вприкуску.

Вариант №11: чай с фантазией

Пейте чай горячим, холодным,  со льдом, с конфетами, пирожками, сладостями, смешивайте различные ингредиенты, приведенные выше, или включайте фантазию и воображение. Пейте его на завтрак, обед и ужин. Одним словом, вариантов неограниченное множество. Приятно вам чаепития!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ