В чем мариновать рыбу для шашлыка

Как мариновать рыбу для шашлыка

Любители еды «с дымком» после освоения рецептов свиного и куриного шашлыка начинают интересоваться, как мариновать рыбу для шашлыка. Несмотря на то, что сочетание слов «рыба» и «шашлык» звучит не совсем привычно, это блюдо уже покорило сердца многих гурманов во всем мире.

Основной секрет успеха шашлыка из рыбы – правильно подобранный продукт и правильно приготовленный маринад. Для шашлыка подходят дорогие сорта рыбы (в основном, морской), такие, как тунец, семга, форель, осетр, скумбрия, горбуша и др.

Что касается маринада, то в его состав могут входить самые различные наполнители. Вот несколько видов маринада для рыбного шашлыка.

Соевый маринад для шашлыка из рыбы

Для трески или лосося подойдет маринад, основным ингредиентом которого является соевый соус (100 г). Также нам потребуется полусухое вино (150 мл), 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. красного и черного молотого перца. В эту смесь погружаем рыбу на 20 мин. Маринуем при комнатной температуре.

Лимонный маринад

Лимонный сок (4 ст.л.) смешиваем с 200 мл белого вина, добавляем 1 перекрученную на мясорубке луковицу и 5 ст.л. растительного масла. Погружаем рыбу в маринад. Ставим в холодильник на 1 час.

Маринад из гранатового сока для рыбного шашлыка

Для красной рыбы отлично подходит маринад с гранатовым соком (500 мл). Подготовленную для насадки на шампуры рыбу посыпаем солью, молотым перцем и другими специями по вкусу, заливаем соком, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и даем настояться 1-1,5 часа.

Помните, что мариновать рыбу для шашлыка желательно не более 1 часа. Избегайте также добавления в маринад уксуса, который сильно высушивает рыбную мякоть. Если заменяете его вином или соком, то значительно сократите объем этих продуктов по сравнению с величиной, которая требуется для свиного и куриного шашлыка.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Бронислава:

    Мне больше всего нравится шашлык из скумбрии: главное, выбрать свежую рыбку пожирнее и покрупнее и не передержать в маринаде.

Оставьте ответ