Суп солянка в мультиварке
Аппетитный суп солянка в мультиварке порадует Ваших близких замечательным вкусом, а Вас – быстротой приготовления. Предлагаем в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.
Суп солянка
Ингредиенты: 0,5 кг копченых ребрышек, 4 соленых огурца, 1 луковица, 6 картофелин, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета
- После этого ребрышки обмазываем томатной пастой и добавляем к луку.
- Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.
- Содержимое мультиварки немного подсаливаем, перемешиваем и заливаем кипятком практически до максимальной отметки.
- Добавляем на таймере еще полчаса и готовим суп в этом же режиме.
- Огурцы натираем на средней терке и добавляем в солянку за 15 минут до конца готовки.
- После звукового сигнала выливаем лимонный сок и посыпаем суп солянку в мультиварке рубленой зеленью.
Сборная солянка в мультиварке
Ингредиенты: 200 г свиной вырезки, 200 г копченостей (ребрышек, колбасы, куриного филе и пр.), 4 соленых огурца, 3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 л бульона, растительное масло, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Данное блюдо представляет собой вариацию предыдущего рецепта, в которой есть некоторые нюансы. Лук пассируем вместе с морковью. Вместе в копченостями в мультиварку добавляем нарезанную кубиками свинину. Продукты заливаем не водой, а бульоном. Времени для приготовления нужно больше – час или полтора в режиме «Тушение».
Суп солянка в мультиварке прекрасно впишется в семейное обеденное меню, однако, поскольку такая солянка варится с копченостями, ее не рекомендуется готовить слишком часто, особенно тем, кто придерживается диетической пищи.
В мультиварке солянка получается насыщенной и очень вкусной!