Как правильно прорастить пшеницу?

Сегодня много говорят о пользе пророщенной пшеницы. Но как правильно прорастить пшеницу, в чем ее польза и как употребляют эти зерна? Сейчас узнаем.

Польза пророщенной пшеницы

Как правильно прорастить пшеницу50 г пророщенных зерен содержат суточную норму всех необходимых полезных веществ и витаминов. Они препятствуют старению и улучшают состояние кожи, волос и ногтей; нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и снижают вес; повышают иммунитет и придают бодрости. Но нужно знать, как прорастить зерна пшеницы правильно.

Проращивание пшеницы

Пшеницу очищаем от поврежденных и недозрелых зерен и промываем 2-3 раза водой, удаляя всплывшие на поверхность. Чистые зерна выкладываем во вместительную эмалированную, фарфоровую, пластмассовую или стеклянную посуду слоем в 2-3 см, заливаем водой, накрываем марлей и ставим на сутки в теплое и влажное место. Спустя 8 часов воду сливаем, промываем, накрываем марлей и оставляем без воды на это же время, чтобы еще раз промыть. Дождавшись появления ростков, снова промываем. В пищу нужно употреблять зерно с ростками 1-3 мм. Зерна с более длинными ростками горчат. Есть их лучше сразу, но можно хранить 3 дня в холодильнике.

Протравленные зерна

Мало знать, как прорастить для еды пшеницу. Нужно, чтобы это не навредило здоровью. Ведь перед посадкой она могла быть протравлена химикатами. Если во время замачивания на ее поверхности появилась радужная пленка или за 2 суток она не проросла, то кушать такие зерна опасно.

Употребление

Суточная норма пророщенной пшеницы не должна превышать 100 г. Лучше употреблять в сыром виде утром натощак. Но можно их цельными или размолотыми добавлять в разные блюда: салаты, супы, котлеты, вторые блюда, кисели, хлеб и булочки, лепешки, пирожные и т. д.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ