Как приготовить фасоль с баклажанами в мультиварке
Вы недавно приобрели мультиварку и уже освоили несколько дежурных блюд? Тогда обладателям этого удивительного бытового прибора нелишним будет узнать, как приготовить фасоль в мультиварке.
Этот бобовый чрезвычайно калориен и богат растительным белком. Полезные свойства фасоли сохраняются даже после тепловой обработки. Вот почему супы, рагу, салаты и т.д. становятся вкуснее при добавлении этого продукта.
Помимо кулинарии, фасоль используют в лечении и профилактике многих заболеваний. Она оказывает благотворное действие на пищеварительную, дыхательную и даже нервную систему организма человека.
Вот один из самых простых способов приготовить очень вкусную фасоль в мультиварке.
Фасоль, тушенная с баклажанами в мультиварке
- Красную фасоль (200 г) замачиваем на 3 часа.
- Затем засыпаем ее в чашу мультиварки, заливаем водой (3 мультстакана).
- В меню выбираем режим «Тушение» и время (1 час).
- 1 большой баклажан нарезаем кубиками и поджариваем его на сильном огне на растительном масле, не доводя до полной готовности.
- 3 средние луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Подготовленные фасоль, баклажан и лук перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем 1 мультстакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы и соль по вкусу.
- Выбираем режим «Тушение» и время (15 мин.).
- Подаем на стол, посыпав зеленью. Помимо бесподобного вкуса и аромата, фасоль, тушенная с баклажанами в мультиварке, – украшение постного меню.
Нюансы приготовления
- Фасоль будет еще вкуснее, если ее на ночь замочить, а воду слить перед приготовлением.
- Для улучшения вкусовых свойств фасоли при варке в нее добавляют немного растительного масла.
- Солить фасоль лучше в конце готовки.
Способов приготовить фасоль в мультиварке существует великое множество. Подключите свою фантазию – и, может быть, Вы подарите миру еще один кулинарный шедевр!
Я вообще не представляю свое меню без фасоли, а в фасоль в мультиварке – это что-то особенное! Спасибо за интересный рецепт!