Перловка с мясом в мультиварке
Многие традиционно русские блюда получают вторую жизнь благодаря этому современному чудо-прибору, например, перловка с мясом в мультиварке. Эта полезная, но многими с детства, мягко скажем, нелюбимая крупа совершенно по-иному раскрывается в мультиварке, особенно в сочетании с мясом.
Перловка с мясом
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 2 мультстакана перловки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 мультстаканов воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Перловку промываем, перебираем, замачиваем в воде и оставляем на ночь.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке, измельчаем лук и обжариваем все на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут.
- По истечении времени продукты солим, добавляем томатную пасту и специи.
- Затем в чашу высыпаем перловку, все перемешиваем, заливаем водой и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.
Вот такой своеобразный плов с перловкой у нас получился (кстати, практически ничем не уступает рисовому). Далее Вас ждет интересный рецепт первого блюда тоже с перловкой и мясом.
Рассольник с перловкой и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 0,5 мультстакана крупы
- 5 соленых огурцов
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- вода
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Перловку моем, перебираем и оставляем на ночь в воде.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварке наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем к овощам и жарим еще 10 минут в этом же режиме.
- Картошку крошим небольшими кубиками, добавляем в мультиварку к жареному мясу и овощам.
- Сверху высыпаем перловку, наливаем воду до максимальной отметки и все вместе пропариваем еще 10 минут на «Выпечке».
- Затем в меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
- Спустя полчаса после запуска этого режима добавляем в чашу огурцы, натертые на крупной терке и два лавровых листа.
- Перед окончанием готовки проверяем суп рассольник по солености и подсаливаем (если нужно).
Перловка с мясом в мультиварке разнообразит череду первых обеденных блюд, особенно ее оценят детки, для которых очень важно правильное и разнообразное питание, да и взрослые не смогут остаться равнодушными к такой вкуснотище.
Вкусного Вам обеда!