Перловка с мясом в мультиварке

Многие традиционно русские блюда получают вторую жизнь благодаря этому современному чудо-прибору, например, перловка с мясом в мультиварке. Эта полезная, но многими с детства, мягко скажем, нелюбимая крупа совершенно по-иному раскрывается в мультиварке, особенно в сочетании с мясом.

Перловка с мясом

Перловка с мясом в мультиваркеИнгредиенты:

  • 300 г свинины
  • 2 мультстакана перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 мультстаканов воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промываем, перебираем, замачиваем в воде и оставляем на ночь.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке, измельчаем лук и обжариваем все на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. По истечении времени продукты солим, добавляем томатную пасту и специи.
  4. Затем в чашу высыпаем перловку, все перемешиваем, заливаем водой и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Вот такой своеобразный плов с перловкой у нас получился (кстати, практически ничем не уступает рисовому). Далее Вас ждет интересный рецепт первого блюда тоже с перловкой и мясом.

Рассольник с перловкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка с мясом в мультиварке500 г говядины
  • 0,5 мультстакана крупы
  • 5 соленых огурцов
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку моем, перебираем и оставляем на ночь в воде.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  3. В чашу мультиварке наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем к овощам и жарим еще 10 минут в этом же режиме.
  5. Картошку крошим небольшими кубиками, добавляем в мультиварку к жареному мясу и овощам.
  6. Сверху высыпаем перловку, наливаем воду до максимальной отметки и все вместе пропариваем еще 10 минут на «Выпечке».
  7. Затем в меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  8. Спустя полчаса после запуска этого режима добавляем в чашу огурцы, натертые на крупной терке и два лавровых листа.
  9. Перед окончанием готовки проверяем суп рассольник по солености и подсаливаем (если нужно).

Перловка с мясом в мультиварке разнообразит череду первых обеденных блюд, особенно ее оценят детки, для которых очень важно правильное и разнообразное питание, да и взрослые не смогут остаться равнодушными к такой вкуснотище.

Вкусного Вам обеда!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ