Как приготовить нутеллу дома

Мало кто может устоять перед шоколадным тортом или сладким пирогом с шоколадной начинкой. Побаловать своих домочадцев или порадовать гостей чем-нибудь сладеньким, вам просто необходимо узнать, как приготовить нутеллу дома.

Ингредиенты для нутеллы в домашних условиях

Какой бы рецепт вы не взяли за основу, вам понадобятся базовые ингредиенты:

  • Как приготовить нутеллу домаШоколад или какао-порошок;
  • Молоко;
  • Орехи – фундук или арахис;
  • Сахар;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло.

Технология приготовления нутеллы

Приготовив нутеллу самостоятельно в первый раз, вы поймете, что в этом нет ничего сложного.

Вся технология состоит из трех основных этапов вне зависимости от ингредиентов:

  1. измельчение
  2. смешивание
  3. нагревание

Измельчать придется орехи и шоколад. Чтобы получить однородную консистенцию орехи лучше всего измельчить в кофемолке, а если же вы любите орешками похрустеть, то для измельчения  можно воспользоваться блендером или ножом. Все ингредиенты смешивают, и для получения густоты и тягучести, подогревают на медленном огне.

Рецепты нутеллы

  1. Берем 200 грамм арахиса, очищаем, после чего обжариваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом. Два куриных яйца, желательно комнатной температуры, смешиваем с двумя стаканами сахара. Взбивать миксером пока не получится белая пена. Не переставая взбивать, постепенно вводим 4 столовые ложки муки и 3 столовые ложки какао-порошка. Добавляем орешки и 1 чайную ложку размягченного сливочного масла. Вливаем 2 стакана молока и тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела, варим около 20 минут. Можно приготовить пасту без яиц, тогда она будет храниться дольше.
  1. Для этого вам понадобится соединить в кастрюле 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек какао-порошка и 4 стакана сахара, тщательно перемешать. Добавить 4 стакана молока и взбить миксером до однородности. Поставить кастрюлю на плиту и убавить огонь до минимума. Дать закипеть и через пару минут снять с огня, во время подогревания не забывайте помешивать пасту. После того как паста остыла добавить 100 граммов размягченного сливочного масла и щепотку соли. При желании добавить орехи.

Сделать пасту нутелла не сложно, сложно удержаться и не съесть ее за один раз.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ