Как приготовить нутеллу дома
Мало кто может устоять перед шоколадным тортом или сладким пирогом с шоколадной начинкой. Побаловать своих домочадцев или порадовать гостей чем-нибудь сладеньким, вам просто необходимо узнать, как приготовить нутеллу дома.
Ингредиенты для нутеллы в домашних условиях
Какой бы рецепт вы не взяли за основу, вам понадобятся базовые ингредиенты:
- Шоколад или какао-порошок;
- Молоко;
- Орехи – фундук или арахис;
- Сахар;
- Сгущенное молоко;
- Сливочное масло.
Технология приготовления нутеллы
Приготовив нутеллу самостоятельно в первый раз, вы поймете, что в этом нет ничего сложного.
Вся технология состоит из трех основных этапов вне зависимости от ингредиентов:
- измельчение
- смешивание
- нагревание
Измельчать придется орехи и шоколад. Чтобы получить однородную консистенцию орехи лучше всего измельчить в кофемолке, а если же вы любите орешками похрустеть, то для измельчения можно воспользоваться блендером или ножом. Все ингредиенты смешивают, и для получения густоты и тягучести, подогревают на медленном огне.
Рецепты нутеллы
- Берем 200 грамм арахиса, очищаем, после чего обжариваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом. Два куриных яйца, желательно комнатной температуры, смешиваем с двумя стаканами сахара. Взбивать миксером пока не получится белая пена. Не переставая взбивать, постепенно вводим 4 столовые ложки муки и 3 столовые ложки какао-порошка. Добавляем орешки и 1 чайную ложку размягченного сливочного масла. Вливаем 2 стакана молока и тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела, варим около 20 минут. Можно приготовить пасту без яиц, тогда она будет храниться дольше.
- Для этого вам понадобится соединить в кастрюле 4 столовые ложки муки, 6 столовых ложек какао-порошка и 4 стакана сахара, тщательно перемешать. Добавить 4 стакана молока и взбить миксером до однородности. Поставить кастрюлю на плиту и убавить огонь до минимума. Дать закипеть и через пару минут снять с огня, во время подогревания не забывайте помешивать пасту. После того как паста остыла добавить 100 граммов размягченного сливочного масла и щепотку соли. При желании добавить орехи.
Сделать пасту нутелла не сложно, сложно удержаться и не съесть ее за один раз.