Чистим арахис от шелухи правильно

Как очистить арахис от шелухиАрахис в народе носит название земляной орех, но, на самом деле, происхождение его из бобовых культур. Плоды растут под землёй и выглядят как небольшие орешки, обтянутые розовой или красной шелухой. Сверху ядра покрывает толстая, защитная скорлупа.  Арахис содержит в себе много витаминов, жирных кислот, а также микроэлементов. Употребление его в пищу рекомендуется даже при сбалансированном диетическом питании. Но перед тем как насладиться вкусом этого продукта предстоит процесс  очистки. Существует несколько несложных рецептов для тех, кто не знает как очистить арахис от шелухи.

  • Способ первый.  Самым распространённым методом чистки арахиса является обжарка его на сковороде. Ядра следует освободить от скорлупы и, положив на сухую раскалённую сковороду, не добавляя растительного масла, поджаривать, постоянно помешивая. Когда орешки приобретут бежевый цвет, сковороду можно снять с огня, а её содержимое остудить. Затем, быстро и без лишних усилий, очистить арахис от шелухи. Если способ не помог с первого раза, можно повторить процедуру ещё раз.
  • Способ второй. Также является методом обжарки, но в духовке (предварительно разогреть до 200 °С). Необходимо просто высыпать орехи на противень и поджаривать около 10 минут, затем остудить и отшелушить орешки.
  • Способ третий. Самый долгий метод  подойдёт тем, кто не жалует орехи в жареном виде и не знает способ очистки арахиса без обжарки. Предварительно очистив орешки от скорлупы, засыпать их в глубокую миску и залить кипятком на 2-3 часа. Далее вынуть и снять набухшую шелуху.
  • Способ четвертый.  В век современных технологий почти в каждом доме имеется микроволновая печь.  В случае использовании микроволновки арахис нужно разложить на плоском блюде, накрыть крышкой и отправить в печь всего на 5 минут. Если очистить арахис не получится с первого раза, процесс необходимо повторить.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ