Как сделать коктейль: барная классика

За последнее время бармены всего мира изобрели множество новых рецептов коктейлей. Однако по статистике клиенты баров отдают неизменное предпочтение классическим коктейлям, рецепты которых изобретены много десятилетий назад. Если вам нравится один из известных напитков, вам наверняка интересно, как сделать коктейль самостоятельно. Вместо того чтобы ехать в питейное заведение, вы можете сделать коктейль по своему вкусу прямо у себя дома.

Как сделать коктейль МаргаритаКак сделать коктейль Маргарита

Для этого напитка вам понадобится шейкер, широкий бокал для коктейля на ножке, текила, апельсиновый ликер Куантро, крошеный лед, лайм и соль. Наполните шейкер наполовину льдом, выдавите сок лайма, влейте одну часть Куантро и две части текилы. Отрежьте дольку лайма, натрите ею края бокала, обмакните их в соль. Содержимое шейкера тщательно взболтайте в течение примерно 10 секунд, процедите в бокал и украсьте коктейль долькой лайма.

Как сделать коктейль Отвертка

Как сделать коктейль ОтверткаОдин из самых простых коктейлей обычно смешивается прямо в бокале, но если вы хотите сделать коктейль более нежным и пенистым, воспользуйтесь шейкером. Кроме бокала хайбол (высокого стакана без ножки), вам нужны будут 3 части качественной водки, 7 частей апельсинового сока, лед в кубиках, долька апельсина. В бокал положите лед, налейте водку и сок, размешайте. Для украшения используйте дольку апельсина.

Как сделать коктейль Мохито

Как сделать коктейль МохитоКлассический Мохито готовится из свежей мяты (6 листочков), тростникового сахара (2 чайные ложки), содовой (от 50 до 100 г), белого рома (40 г), половинки лайма и дробленый лед (примерно 10 кубиков). В хайбол положите мяту, кусочки лайма, сахар, растолките пестиком. Засыпьте льдом, налейте ром и содовую до верха бокала. Существует также несколько десятков вариантов мохито с добавлением различных фруктов и ягод.

Как сделать коктейль Кровавая Мери

Как сделать коктейль Кровавая МериДля приготовления напитка вам потребуется несколько кубиков льда, пять частей томатного сока, две части водки, чайная ложка лимонного сока, стебелек сельдерея, а также соль и перец по вкусу. В хайбол засыпьте на две трети лед, налить томатный сок и водку. Добавить остальное, перемешать и поставить в бокал стебель сельдерея. Если вас интересует, как сделать коктейль еще вкуснее, можно добавить по несколько капель соусов вурчестершир и табаско.

Для каждого из классических коктейлей существует много вариаций, которые отличаются друг от друга как пропорциями и способами приготовления, так и составами. Так что не расстраивайтесь, если не найдете какого-либо неключевого ингредиента – попробуйте его чем-нибудь заменить (например, вместо лайма взять лимон) или вообще сделать коктейль без него – у вас получится очередная вариация на тему классики. И не забывайте об одном из самых главных правил при приготовлении коктейлей – брать только высококачественные продукты и напитки и использовать для льда только чистую питьевую воду.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ