Как выбрать оливковое масло. Воспользуйтесь шпаргалкой

Как его только не называют – и «жидкое золото», и дар богов. Прошло много времени с тех пор, как люди научились перерабатывать плоды оливкового дерева. На протяжении многих веков оливковое масло дарует людям не только здоровье, но и красоту. Но, несмотря на это, не все оливковые масла являются полезными. Как выбрать оливковое масло, которое действительно принесет пользу? Это задание не из легких из-за огромного ассортимента, разнообразных упаковок и этикеток. Но самым признанным производителем оливкового масла считается Италия, но своей качественной продукцией могут похвастаться также Греция, Израиль и Турция. Самым частым гостем наших отечественных прилавков является продукция итальянского и испанского производства.

Как выбрать оливковое масло согласно классификации

Как выбрать оливковое маслоЧто касается классификации данной продукции, то очень трудно в ней разобраться непрофессионалу. Невзирая на существование международных стандартов, многие производители позволяют себе давать продукции свои собственные названия и категории. Наша статья предлагает вам своего рода шпаргалку для выбора необходимой продукции.
Начнем с нерафинированного оливкового масла, которое получаю с помощью метода прессования. Оно не содержит химикатов, но зато в нем высокое содержание полезных веществ, необходимых для профилактики заболеваний и для ухода за кожей. На этикетках такого оливкового масла обычно написано слово virgin, что обозначает натуральный продукт. Масло с пометкой virgin прошло несколько стадий производства: промываний, сушку, отжим и фильтрацию.
Следующий вид оливкового масла – это экстра-класс. Обычно на этикетке обозначается словами extra virgin или extra vierge и считается маслом высшего качества. Процесс производства включает отжим оливок только с применением механического оборудования и при температуре, которая не должна превышать 27 градусов. И здесь необходимо вспомнить об эксклюзивном оливковом масле, о котором мечтают многие гурманы. Оно сделано из оливок определенной географической зоны и разлито на месте его производства. Встречается с маркировкой Denominacion de Origen.
Оливковое маслоОливковое масло с пометкой Virgin, но без приставки тоже является качественным и натуральным продуктом, но оно производится путем отжимания без применения нагревания и из оливок низкого качества. Такой продукт не очень насыщенный и обладает вкусом, который менее изысканный по сравнению с extra virgin.

Как выбрать по вкусу и цвету

Оливковое масло также можно определить по вкусу. Натуральное масло имеет насыщенны и интенсивный вкус, но может быть соленым, сладким или немного с горечью. Если вы почувствовали металлический или уксусный привкус, то это свидетельствует о том, что перед вами продукт низкого качества. Цвет оливкового масла должен быть светло-золотым, зеленым или темно-зеленым.
Вот, пожалуй, и все. Надеемся, что наша шпаргалка подскажет вам, как выбрать качественное оливковое масло и насладится его вкусом. Удачи!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ