Что можно приготовить из творога в мультиварке
Творог – это диетический продукт, который употребляют с давних пор и как самостоятельное блюдо, и как основу для различных кулинарных изделий. Его варят, жарят, запекают. А вот что приготовить из творога в мультиварке – насущная задача, решить которую под силу даже малоопытному обладателю этого прибора.
Наиболее легкие и удобные для приготовления в мультиварке блюда из творога – это творожная запеканка и пудинг.
Ванильная творожная запеканка
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Миксером взбиваем 4 яйца примерно 1 мин. (до образования белой пены).
- Добавляем 1 неполный ст. сахара и продолжаем взбивать до его окончательного растворения.
- Полученную массу перемешиваем с 500 г творога, 1 ст. кефира, 0,5 ст. манки, 1 ч.л. ванили, 1 ч.л. разрыхлителя (можно также с помощью миксера).
- Солим тесто (соли нужно на кончике ножа) и добавляем в него горсть промытого изюма, перемешиваем.
- Заливаем все в чашу и готовим из творога в мультиварке запеканку в режиме «Выпечка» 45 мин.
Творожный пудинг в мультиварке
- Отделяем белки 2 яиц и взбиваем миксером.
- Желтки растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем к ним 500 г творога, 20 г сливочного масла, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
- Высыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем. Далее – взбитые белки и также перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем туда полученное тесто.
- Готовим творожный пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 мин.
- К столу подаем со сметаной или вареньем.
Приготовить из творога можно в мультиварке и другие виды запеканок, а также всевозможные пироги с творожной начинкой и другую выпечку.
Приятного Вам аппетита!
В творожной запеканке сохранится больше полезных веществ, если приготовить ее в мультиварке на пару.