Как хранить свежую, сушеную и замороженую петрушку

Существует несколько способов, как хранить петрушку, чтобы на протяжении всей зимы использовать эту замечательную пряную зелень при готовке различных блюд.

Как хранить петрушку веточками в морозильнике

Как хранить петрушкуСледует отметить, что этот способ хранения морозоустойчивой зелени является наиболее подходящим, поскольку петрушка не теряет свои питательные свойства на участке даже при первых заморозках. Для этого срезанную зелень необходимо хорошо промыть в большом количестве воды. Лучше для этого использовать емкость с водой, где вы будете аккуратно перемешивать веточки, а имеющиеся грязь и песок осядут на дно. Обрежьте грубые толстые черенки. Хорошие же веточки выньте из воды руками, просушите на полотенце и разложите небольшими порциями по пакетам. При необходимости, вы будете доставать пакет с замороженной петрушкой, отрезать нужное количество и измельчать для добавления в блюдо, а остаток снова убирать в морозильную камеру.

Как хранить петрушку измельченной

Для этого промытую петрушку следует мелко нарезать и небольшими порциями, разложить по пакетам и заморозить. Еще вы можете заморозить измельченную петрушку во льду. Просто разложите ее в формочки для льда или маленькие силиконовые формы для выпечки. Долейте немного воды и поставьте замораживать. Когда петрушка замерзнет, вы можете вынуть ее из формочек и разложить по пакетам, приступив к следующей порции заморозки.

Петрушка в засолке

Вам потребуется всего 2 чайные ложки крупной соли на 100 г зелени. Измельченную зелень пересыпают солью, плотно утрамбовывая в небольшие стеклянные банки. Когда петрушка даст сок, банки следует закрыть крышками.

Как хранить сушеную петрушку

Заготовить сушеную зелень можно в духовом шкафу, выставив температуру не выше 50 градусов, иначе возникнет риск разрушить витамины и аромат. В жаркую и сухую погоду тщательно вымытую, а также просушенную от воды зелень можно связать небольшими пучками и развесить на проветриваемых верандах, чердаках или балконе, избегая прямых солнечных лучей. Или же вы можете измельчить петрушку и оставить сушиться при тех же условиях на любой чистой поверхности,- газете или куске ткани.

Хранить заготовленную такими способами зелень петрушки можно длительное время, вплоть до следующего урожая, с сохранением всех витаминов и полезных свойств.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ