Как хранить сельдерей в свежем, засушенном и замороженом виде

Как хранить сельдерей

Многие знают о полезных свойствах сельдерея, о его способности гармонично сочетаться с рыбными и мясными блюдами. Но не все знают, как хранить сельдерей,- одну из самых ароматных приправ.

Как хранить сельдерей в холодильнике

Сельдерей необходимо хорошо промыть, а затем разложить его на полотенце, чтобы он высох. Затем переложите его в банку или контейнер, и в дальнейшем храните в холодильнике. Если он понемногу начинает увядать, то прежде чем положить его в холодильник, поместите ненадолго в небольшую миску с водой.

Такие же условия необходимо соблюдать и при хранении корня сельдерея, который часто добавляют во вторые блюда и супы. В холодильнике его можно держать не более 2-3 недель.

Как хранить сушеный сельдерей

Чтобы заготовить из сельдерея ароматную приправу, засушите его. Для этого потребуется выложить измельченную траву на большой пласт чистой бумаги, и сверху прикрыть его другим пластом бумаги. В таком виде оставьте сушиться примерно на три недели или даже дольше до полного высыхания. Далее вы можете переложить его в сухой бумажный пакет и хранить на полке в кухне.

В замороженном состоянии

Для этого необходимо особенно тщательно перебрать веточки зелени, которые ни в коем случае нельзя оставлять для заморозки желтыми и уж тем более загнившими. Подпорченная зелень при длительном хранении в морозильной камере быстро испортится. Если вы планируете добавлять замороженную зелень только в супы, заморозьте измельченный сельдерей в ледяных формочках. Для этого потребуется измельчить зелень, плотно поместить ее в формочки для льда, залить водой и поставить в морозильную камеру. Если вы хотите добавлять сельдерей во вторые блюда, поместите его на хранение в морозильник в воздухонепроницаемом пластмассовом контейнере.

Зелень сельдерея сохранит больше своих витаминных и вкусовых качеств только в том случае, если собрать ее до начала поры цветения. Она будет ароматной даже при глубокой заморозке

Сельдерей в засолке

Очень удобно использовать сельдерей в процессе засолки, добавив его в банку с помидорами. Можно заготовить зелень и корни отдельно. К тому же, такой способ исключает возможность загнивания и порчи продукта. Блюда с засоленной зеленью обладают более ярким насыщенным вкусом. Для засолки вам потребуется перемешать 0,5 кг травы и корней сельдерея со 100 г соли. После этого уложите смесь в банки и закатайте крышки. Использовать засоленный сельдерей можно после того, как он настоится и даст сок в течение двух суток.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ