Как хранить сыр в холодильнике

Сыр является одним из наиболее любимых молочных продуктов для большинства людей во всем мире. Поэтому как хранить сыр в холодильнике, чтобы при этом не потерять все его полезные качества интересует многих. Ведь кроме своих замечательных вкусовых качеств этот продукт обладает множеством полезных веществ для организма человека. Это магний, кальций, фосфор, витамины, жиры, белки, минеральные соли.

Несколько полезных советов как хранить сыр в холодильнике

Как хранить сыр в холодильникеХранить сыр рекомендуется при температуре +8 градусов и влажности воздуха 80 – 90%. В холодильнике следует держать его на нижней полке там, где обычно хранят фрукты и овощи. В некоторых современных моделях холодильников есть отделение «погребок», в котором можно класть сыр.

Хранить в холодильнике этот продукт нужно, предварительно завернув его в пергаментную бумагу либо пищевую пленку. Сыр быстро впитывает посторонние запахи, а некоторые сорта (горгонзола) сами обладают резким запахом и такие продукты как сметана или молоко впитают его запах. Кроме этого если его оставить без обертки, то он очень быстро высохнет и начнет крошиться. Следует знать, что чем ниже температура хранения, тем он быстрее сохнет. Рекомендуется периодически менять обертку тогда кусочек сохраниться дольше. Учтите, что сорта из козьего молока заворачивать не нужно, чтобы процесс созревания  не нарушился. Хранятся сыры из козьего молока намного меньше.

Не рекомендуется хранить сыр в герметичной посуде. Исключением могут быть сорта с сильным запахом. Такие сорта а можно завернуть и поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Также хорошо сохранится продукт, завернутый в льняную ткань. В таких условиях срок хранения сыра в холодильнике (на нижней полке) может составлять месяц. Обычно у твердых сортов срок хранения дольше.

Данный молочный продукт не любит резких перепадов температуры. Поэтому хранить сыр в морозильной камере нельзя. При высокой температуре он быстро испортится, а при низкой начнет крошиться. Даже если вы будете соблюдать все правила хранения, со временем он может начать плесневеть. С кусочков продукта твердых сортов можно испортившуюся корочку срезать и употреблять в пищу. Если подвергся плесневению мягкий сорт, его придется выбросить.

Если следовать этим советам и таким образом хранить сыр, то продукт долгое время останется свежим.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Женечка:

    Сыр заворачивать при хранении нужно обязательно, иначе его запах впитают другие продукты, для этого лучше использовать пищевую вощеную бумагу, если встретите, то купите специальную бумагу для хранения сыра.

Оставьте ответ