Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она как можно дольше оставалась свежей, не пожелтела и не испортилась, интересует многих хозяек.

Несколько способов хранения зелени в холодильнике

Как хранить зелень в холодильникеХранить зелень в холодильнике (сельдерей, шпинат, зеленый лук, кочанный салат, укроп, петрушку) можно довольно долго. При этом нужно учесть, что она обязательно должна быть сухой. Перед тем как поместить зелень в холодильнике мыть ее не нужно, достаточно будет  перебрать и просушить на бумажном полотенце или салфетке либо просто бумаге. Затем зелень требуется положить в полиэтиленовый мешочек, предварительно сделав в пакете несколько отверстий вилкой для вентиляции. Сельдерей в таком виде останется свежим около шести недель, срезанный с кочерыжкой кочанный салат будет храниться около полутора месяцев, а шпинат в таком виде сохранится практически всю зиму.

Сохранять зелень свежей в холодильнике можно в стеклянной банке с водой. На банку сверху надеть полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Чтобы зеленушка оставалась свежей как можно дольше нужно периодически менять воду в банке.

Для того чтобы хранить зелень длительное время некоторые хозяйки поступают следующим образом. Купленную на рынке ее нужно завернуть в бумажное полотенце. Она должна быть закрыта полностью. Затем этот пакет следует намочить в холодной воде. Далее нужно дать стечь воде, чтобы упаковка была влажной, а не мокрой. Затем надо поместить эту упаковку в полиэтиленовый пакет. Из пакета нужно обязательно выжать лишний воздух и отправить в холодильник в отделение, где обычно хранятся овощи. Зелень в таком виде может сохраниться несколько недель.

Также для того чтобы хранить разнообразную свежую зелень нужно предварительно ее помыть, обсушить на бумажном полотенце либо салфетке, порезать и расфасовать по полиэтиленовым пакетикам порционно. При этом продукт нужно пересыпать солью. После этого пакетики можно отправлять в холодильник. Не забудьте что блюдо, которое вы будете готовить с добавлением такой зелени солить почти не нужно.

Также для сохранности зелень можно заморозить в холодильнике. Для этого ее лучше не мочить в воде. Просто переберите ее, стряхните, немного просушите на бумажном полотенце. Затем её  следует нарезать, расфасовать по подготовленным полиэтиленовым пакетикам  и отправить в морозильную камеру.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Victoria:

    Зелень в холодильнике можно хранить в полиэтиленовом пакете, только предварительно ее нужно обернуть чистой влажной тряпочкой. Также ее просто можно завернуть в чистую сухую бумагу.

Оставьте ответ