Как заморозить болгарский перец

Болгарский перец – один из излюбленных овощей на столе у любой хозяйки. И не удивительно, ведь в нем содержится рекордное количество витамина С, А и витаминов группы В. Болгарский перец не обделен и микроэлементами – магний, йод, цинк, железо, калий, фосфор. К тому же, этот овощ нравится на вкус и тем кто не очень любит овощи, так как он сладкий, сочный и хрустящий.

Чтобы радовать себя этим замечательным овощем даже зимой, его можно заморозить. Заморозка болгарского перца не сложна, не требует большого опыта в замораживании овощей. Итак, давайте разберемся, как заморозить болгарский перец . В замороженном виде он будет отличной заправкой для супов, тушеного мяса, рагу и сделает их более нарядными. К тому же, он сохранит свою сочность, цвет и большую часть полезных веществ.

Как заморозить болгарский перецСуществует два основных способа заморозки болгарского перца: заморозка кусочками (в качестве заготовки для рагу, супов и салатов); заморозка целиком (для фаршировки).

Для заморозки отбираем только крупные, спелые, налитые цветом болгарские перцы. Обязательно, не поврежденные, цельные. Каждый овощ нужно вымыть, вырезать донышко и убрать семена. Внутреннюю часть не следует сильно промывать, чтобы избежать излишней влажности овоща. После, очищенные и высушенные овощи вкладывают друг в друга или вставляют как матрешку (зависит от их размеров). Для хранения «матрешек» вполне подойдет застеленный сухой чистой тряпкой поддон для заморозки овощей. Плотно, один к другому, выкладываем перчики на поддон и убираем в морозильную камеру.

Если перец нужно заморозить кусочками, то после мытья и очистки, нарезаем его ножом на кубики. Получившиеся кубики нужно высыпать в плотные емкости или специальные пакеты для заморозки овощей с застежкой. Обязательно, выпустить оставшийся в пакетах воздух и, после этого, убрать в морозилку. Температура для хранения болгарского перца в морозилке не должна превышать -15 С, тогда его можно хранить около года. Вот и все премудрости того, как заморозить болгарский перец.

Также, следует помнить, что лучше заготавливать замороженный перец не большими партиями, чтобы использовать за раз и не оставлять размороженным. Повторная заморозка крайне не желательна для любых овощей. Перед употреблением же в пищу замороженного перца его следует слегка смочить прохладной водой, так будет проще его нарезать.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ