Как правильно заморозить перец

Болгарский перец – многими любимый овощ и информация о том, как правильно заморозить перец, будет полезна тем, кто хочет радовать себя им круглый год.

Замороженный красный перец можно зимой добавлять в супы, мясо, рагу и другие блюда. Перец – не только вкусный овощ, но и очень полезный.

Болгарский перец содержит в себе калий, фосфор, витамин А и много других полезных микроэлементов. Есть три разных его сорта: желтый, красный и зеленый.

Красный — богат витамином А, он особенно полезен детям, так как необходим для роста организма. В желтом  больше всего содержится калий, поэтому он полезен людям в возрасте, особенно тем, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Перец снижает риск инсульта и инфаркта благодаря витаминам В9 и В6, замедляющих старение сосудов и образование атеросклеротических бляшек. Зеленый — самый низкокалорийный.

Как правильно заморозить перец

Для заморозки выбирайте плоды как можно ярче и крупнее, чтобы у них были толстые стенки, такой перец имеет более насыщенный вкус и способен дольше сохранить свои полезные свойства и вкус.

  • Как правильно заморозить перецПодготовка к заморозке. Перед тем как замораживать необходимо тщательно промыть его и обрезать попку, затем разрезать плод пополам. Вымытые и очищенные половинки обсушить (можно вытереть бумажным полотенцем). При подготовке к заморозке следите, чтобы как можно меньше влаги попало внутрь.
  • Посуда для заморозки. Лучшим вариантом при выборе посуды под перец будет поддон от морозилки небольшой глубины. Если такового нет, то его можно заменить любой другой плоской емкостью, например, пластиковым подносом.
  • Заморозка перца. Для заморозки поддон застелите  х/б тканью. Лоскут нужен такого размера, чтобы можно было накрыть поддон сверху. На ткань компактно и плотно выложите овощи. Укрывая перец сверху, обратите внимание на то, чтобы не было щелей. Поставьте поддон в морозилку до полного замерзания (овощ должен стать твердым), на это уходит примерно двое суток.
  • Хранение замороженного перца. После того как овощ замерзнет, расфасуйте его в целлофановые мешочки и храните в морозилке. Мешочки должны быть целыми и плотно закрытыми, если в них будут щели, то заготовка высохнет и потеряет вкус. При правильном хранении болгарский перец пролежит всю зиму, вплоть до следующего урожая.

Перед использованием замороженный перец рекомендуется подержать немного под струей холодной воды, тогда он немного отойдет и его будет легче резать. Если его разморозить полностью, то он будет пригоден только для пюре.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ