Какие грибы можно замораживать

Блюда из грибов получаются очень ароматными, вкусными и питательными. Чтобы радовать себя замечательными блюдами всю зиму нужно правильно их хранить. Поэтому наверняка многих интересует, какие грибы можно замораживать на зиму и как правильно заморозить грибы. В принципе для этой процедуры подойдут все виды съедобных грибов. Это могут быть как подосиновики, лисички, шампиньоны так и боровики или подосиновики и опята. Главное чтобы  они были крепкими, не подпорченными червями и свежими. Грибы такой продукт, который требует скорейшей переработки. Самое лучшее сделать заготовки на зиму из них  в тот же день, когда их собрали либо приобрели на рынке.

Какие грибы можно замораживатьГрибы можно замораживать как целиком, так и порезанными на кусочки. Сначала их  следует тщательным образом перебрать (удалить подпорченные части, обрезать). Сомнительные экземпляры лучше выбросить. Целиком лучше замораживать крепкие молоденькие грибочки (среди них редко встречаются червивые). Грибы нужно промыть несколько раз меняя воду. После этого их выкладывают на полотенце. Они должны хорошо обсохнуть. Крупные можно порезать. Затем их  раскладывают в один слой на противень либо поднос и отправляют в морозильную камеру. Когда они окончательно замерзнут, их можно раскладывать в подготовленные чистые пакеты или пластиковые контейнеры. Емкости с грибами нужно хорошо упаковать и указать на контейнерах или пакетах дату заморозки и сорт. Свежезамороженные продукты можно хранить при температуре минус восемнадцать градусов около года.

Также можно замораживать тушеные, жареные отваренные грибы. Для этого подготовленные грибочки (промытые и очищенные) следует нарезать и отварить до полной готовности. Некоторые виды грибов дают темный отвар. Такие нужно откинуть на дуршлаг и еще раз отварить в новой воде. После этого их надо остудить, а затем раскладывать по подготовленным емкостям и отправлять в морозильную камеру.

Замораживать тушеные грибы можно прямо с той жидкостью, в которой они были приготовлены. Следует помнить, что замороженные тушеные либо обжаренные грибы хранятся намного меньше времени. Срок хранения таких заготовок составляет примерно три месяца. Заготовки такого вида очень хороши для приготовления таких блюд как мясо в горшочках, лазанья, рагу.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ