Как правильно готовить какао

Настоящий насыщенный вкус и превосходный аромат какао напоминает нам наше детство. Выпитая на завтрак чашка горячего какао может обеспечить хороший настрой на весь день. С этой целью стоит узнать,  как варить какао правильно.
как варить какаоКакао-порошок делают из семян дерева, изначально произраставшего на территории Южной Америки, а позднее распространившегося по всему миру. В Центральной Америке впервые начали обрабатывать какао бобы и именно там сначала мякоть плодов применяли для изготовления спиртных напитков, а потом приступили к готовке терпкого пряного напитка, который являлся предком нынешнего какао. Бобы раньше употребляли не только как пищу, но и в качестве оплаты. После того как испанцы завоевали Мексику, бобы какао стали очень популярны и среди европейцев. Центральная Америка и Африка снабжают весь мир какао-порошком, используемым как для приготовления напитка, так и для кондитерских изделий.
Выделяют три главных вида какао. Первый, который называется «Criollo» выращивают на территории от Никарагуа до Венесуэлы. Этот тип является очень ароматным. Второй тип называется «Forastero». Его количество составляет более 80% от всего мирового урожая. Третий тип под названием «Calabacillo» имеет самое низкое качество. В целом, на большинстве плантациях прорастает смесь всех видов какао. Главные экспортеры какао это Нигерия, Камерун, Бразилия, Кот-д’Ивуар и Гана. Какао включает нужное число белков для восстановления мышц, а также углеводы, восполняющие энергетический запас мышечной ткани.
Рецепт №1.
Вскипятите нужное количество молока, потом, в чашке смешайте сахар, какао-порошок и немного молока. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы исключить возможность появления комков, а затем залить оставшимся количеством молока.Как варить какао правильно
Рецепт №2.
Необходимо смешать какао и сахар с небольшим количеством воды, а потом залить молоком и довести до кипения, хорошо помешивая. Количество порошка и сахара можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт №3.
Какао нужно смешать со сгущённым молоком и небольшим количеством воды. Затем всё растереть в однородную массу, которую необходимо будет влить либо в воду, либо в воду с молоком и потом довести до кипячения.
Вы ознакомились с тем, как варить какао правильно, и теперь вы сможете радовать себя и других.
Какао не оказывает никакого влияния на фигуру, поэтому не стоит себе в этом отказывать.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ