Продукты богатые магнием

Недостаток магния в организме сказывается на настроении, качестве сна и общем самочувствии. Особенно важно употреблять продукты богатые магнием детям, беременным и кормящим женщинам.

Продукты богатые магниемК продуктам с высоким содержанием магния в первую очередь относят: орехи (фундук, грецкие, миндаль), а также кунжут и отдельные виды круп (пшено, гречка, а также отруби). Выбирая хлеб, отдайте свое предпочтение батону или багету с отрубями – поскольку в таких видах выпечки помимо магния присутствует еще целый ряд прочих полезных для здоровья микроэлементов. Необходимое количество этого вещества содержится также в большинстве бобовых растений, а именно в чечевице, соевых бобах, красной и белой фасоли. Полноценными источниками магния также могут быть овощи. Высоко содержание магния в картофеле, моркови, шпинате. Важно помнить, что в процессе температурной обработки некий процент вещества теряется, а значит, не стоит чересчур долго запекать, варить или жарить овощи. А, например, шпинат рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде, хотя и в отварном виде содержание магния составляет до 86 мг. Кстати, многие ягоды и фрукты также можно отнести к продуктам с магнием. Зрелые бананы являются лучшим источником этого микроэлемента. Богаты им и абрикосы, персики, малина, ежевика, клубника и земляника. Бобовые и злаковые культуры содержат примерно 100 — 170 мг Mg.

Магний входит в состав продуктов животного происхождения, главным образом содержится в молочных продуктах и в мясе. Чтобы ежедневно получать необходимое количество магния, нужно вводить в свой рацион нежирное мясо (индейку, постную говядину, курицу), молоко и кефир, творог, мягкие сорта сыра. Пополнить недостаток магния в организме поможет и рыба с низким содержанием жира, например, салака, ставрида, скумбрия.

Продукты с высоким содержанием магния необходимо потреблять в достаточном количестве и придерживаться принципов здорового питания, чтобы он хорошо усваивался. Сократите до минимума или исключите полностью из рациона потребление копченостей, пряностей, солений, жирного мяса, субпродуктов, алкоголя, сливочного масла, и даже крепкого чая и кофе.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Julya:

    Кедровые орешки – настоящий кладезь полезных микроэлементов! Они богаты цинком, магнием, лецитином и т.п. Также при дефиците магния можно налегать на гречку, другие разнообразные орешки, бобовые и т.д.

Оставьте ответ