Рис в мультиварке Панасоник
Настоящий риса для гарнира должен быть чистым и рассыпчатым. Чтобы добиться этого, используйте мультиварку. Рис в мультиварке Панасоник получится именно таким, как надо!
Рецепт № 1
Нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Тщательно промыть рис в проточной воде;
- Налить в мультиварку масло, выложить рис, залить водой, добавить соль;
- Включить функцию «гречка» (это автоматическая программа, она выключится сама, когда выпарится вся вода). Рис в мультиварке по этому простому рецепту готов.
Рецепт № 2
Для него нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 бульонный кубик
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
- Промыть рис в проточной воде;
- Бульонный кубик вскипятить в указанном количестве воды в мультиварке (он изменит цвет блюда, поэтому если вы хотите получить именно белый рис, то вместо кубика можно взять ¼ чайной ложки соли – в этом случае кипятить не надо);
- В мультиварку, где уже налита вода, засыпать рис, бросить туда чеснок с одним срезанным кончиком (его не нужно тщательно чистить, достаточно снять верхний слой);
- Мультиварку включить в режиме «гречка». Когда вода выкипит, прибор отключится сам, так что вам не нужно следить по часам за временем приготовления. В среднем рис в мультиварке Панасоник варится около получаса;
- Достать чеснок из мультиварки, он больше не нужен. Блюдо можно выкладывать на тарелку.
Несколько полезных советов: лучше всего брать рис с маркировкой «пропаренный» – именно он получается рассыпчатым и не слипается. Если вы хотите добиться правильных пропорций риса и воды, то помните, что для готовки в мультиварке воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.