Рис в мультиварке Панасоник

Настоящий риса для гарнира должен быть чистым и рассыпчатым. Чтобы добиться этого, используйте мультиварку. Рис в мультиварке Панасоник получится именно таким, как надо!

Рис в мультиварке ПанасоникРецепт № 1

Нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рис в проточной воде;
  2. Налить в мультиварку масло, выложить рис, залить водой, добавить соль;
  3. Включить функцию «гречка» (это автоматическая программа, она выключится сама, когда выпарится вся вода). Рис в мультиварке по этому простому рецепту готов.

Рецепт № 2

Для него нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

  1. Промыть рис в проточной воде;
  2. Бульонный кубик вскипятить в указанном количестве воды в мультиварке (он изменит цвет блюда, поэтому если вы хотите получить именно белый рис, то вместо кубика можно взять ¼ чайной ложки соли – в этом случае кипятить не надо);
  3. В мультиварку, где уже налита вода, засыпать рис, бросить туда чеснок с одним срезанным кончиком (его не нужно тщательно чистить, достаточно снять верхний слой);
  4. Мультиварку включить в режиме «гречка». Когда вода выкипит, прибор отключится сам, так что вам не нужно следить по часам за временем приготовления. В среднем рис в мультиварке Панасоник варится около получаса;
  5. Достать чеснок из мультиварки, он больше не нужен. Блюдо можно выкладывать на тарелку.

Несколько полезных советов: лучше всего брать рис с маркировкой «пропаренный» – именно он получается рассыпчатым и не слипается. Если вы хотите добиться правильных пропорций риса и воды, то помните, что для готовки в мультиварке воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ