Сколько по времени варить вермишель

Все любят макароны, но особой статьей идет знакомая и любимая всем с детства вермишель. Короткие, круглые в сечении палочки настолько тонкие (самый тонкий вид даже называется «паутинка»), что варить их нужно совсем недолго, отчего вермишель особенно популярна в качестве детского блюда и быстрого гарнира. Однако переварившись, она слипается, рискуя превратиться в своеобразный мучной торт. Попробуем разобраться, сколько времени варить вермишель, чтобы она была вкусной и аппетитной.

Как и сколько варить вермишель

Сколько варить вермишельВремя варки вермишели зависит от её толщины и твердости использованного сорта пшеницы и, как правило, указывается на упаковке. В основном, это 3 и более минуты, однако следует учитывать особенности конструкции плиты и кастрюльного покрытия.

Есть несколько простых правил приготовления вкусной вермишели:

  1. Большое количество воды. Чтобы макароны не слиплась, воды должно быть хотя бы в два раза больше, чем их самих (расчет примерно 1 л на 100 гр).
  2. Соленая вода. Обязательно посолите воду сначала или во время закипания. Вермишель помещают в кипящую воду, и солить после этого — бессмысленно!
  3. Не переварить. Вермишель следует варить на слабом огне, обязательно размешать как только положили, чтобы она не прилипла ко дну. Готовность изделия проверяют опытным путем: она должна быть упругой, ломаться губами. Тогда макароны следует слить и промыть прохладной водой.
  4. Масло. Вермишель умащается сливочным, подсолнечным или оливковым маслом, чтобы избежать слипания. Подсолнечное или оливковое масло добавляют при варке в воду, сливочное — перед подачей.

А что, если не в кастрюле?

Известно, что студенты умудряются успешно использовать для приготовления вермишели чайник. Но есть и менее экстремальные альтернативы:

  • Жареная вермишель – просто и необычно. Растопите в разогретой сковороде ломтик сливочного масла и обжаривайте сухую вермишель до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Залейте водой по уровню содержимого и «варите» под крышкой еще 5-10 минут.
  • В мультиварке вермишель варится примерно 8-10 минут. Кроме сорта и качества макарон, роль тут играют мощность и режим Вашей мультиварки. Зачастую имеется специальный режим «паста» или «макароны».
  • Получить более насыщенный вкус блюда можно с помощью пароварки. Для этого, поместив сухую вермишель в верхнюю секцию, необходимо её посолить, полить маслом и пролить кипящей водой. Варить дольше обычного – 25 минут.
  • В микроволновке, наоборот, вермишель нужно варить чуть меньше. Не забудьте использовать глубокую посуду, опять же подсоленную воду и масло.

Вкратце

Итак, секрет прост: не жалеть воды, вовремя посолить, выбрать, сколько времени варить вермишель, и аппетитная паутинка порадует детей, не разочарует взрослых и даже не навредит фигуре!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ