Как готовить рисовую кашу на молоке
Рисовая каша с молоком любима многими взрослыми и детьми. Она обеспечивает организм человека необходимой энергией и нужными питательными веществами. Но как готовить рисовую кашу на молоке правильно и вкусно мало кто знает.
Для того чтобы приготовить воздушную дышащую рисовую кашу необходимо:
- Рис – ½ стакана (250 грамм);
- Вода – 1 стакан (250 мл);
- Молоко – 1 стакан (250 мл);
- Сахар;
- Соль.
Приготовление:
- Промытый рис необходимо засыпать в кастрюлю и заполнить его водой;
- Варить его примерно полчаса на маленьком огне;
- В отдельной кастрюле следует вскипятить молоко;
- Далее нужно добавить кипяченое молоко в рис;
- Рисовую кашу нужно варить еще полчаса;
- В конце варки кашу следует посолить и добавить в нее сахар.
Вкусная пышная рисовая кашка готова! Приятного аппетита!
Такую кашку следует подавать с кусочком масла, изюмом или джемом. Если заменить обычное молоко топленым, то рисовая каша приобретет аппетитный кофейный цвет и приятный вкус.
Для того чтобы порадовать своих деток можно сварить рисовую кашку с тыквой и сухофруктами.
Для этого необходимо:
- Рис – 1 стакан (250 грамм);
- Молоко — 3 стакана (250 мл);
- Тыква – 150 грамм;
- Яблоко – 1;
- Курага – 100 грамм;
- Сахар;
- Соль.
Приготовление:
- Яблоко и тыкву следует почистить и порезать на мелкие кусочки;
- Курагу необходимо промыть;
- Приготовленные ингредиенты следует смешать;
- Рис нужно тщательно промыть;
- Противень необходимо промазать сливочным маслом и уложить на него слои тыквы, ½ риса, яблока, кураги, оставшегося риса;
- Все нужно посолить, добавить сахар и молоко;
- Противень нужно накрыть фольгой и оставить в духовке на 1 час в температурном режиме 180 градусов.
Вкусная и полезная рисовая кашка готова!
Наслаждайтесь и радуйте своих близких новыми и оригинальными рецептами.