Как готовить рисовую кашу на молоке

Рисовая каша с молоком любима многими взрослыми и детьми. Она обеспечивает организм человека необходимой энергией и нужными питательными веществами. Но как готовить рисовую кашу на молоке правильно и вкусно мало кто знает.

Как готовить рисовую кашу на молокеДля того чтобы приготовить воздушную дышащую рисовую кашу необходимо:

  • Рис – ½ стакана (250 грамм);
  • Вода – 1 стакан (250 мл);
  • Молоко – 1 стакан (250 мл);
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промытый рис необходимо засыпать в кастрюлю и заполнить его водой;
  2. Варить его примерно полчаса на маленьком огне;
  3. В отдельной кастрюле следует вскипятить молоко;
  4. Далее нужно добавить кипяченое молоко в рис;
  5. Рисовую кашу нужно варить еще полчаса;
  6. В конце варки кашу следует посолить и добавить в нее сахар.

Вкусная пышная рисовая кашка готова! Приятного аппетита!

Такую кашку следует подавать с кусочком масла, изюмом или джемом. Если заменить обычное молоко топленым, то рисовая каша приобретет аппетитный кофейный цвет и приятный вкус.

Для того чтобы порадовать своих деток можно сварить рисовую кашку с тыквой и сухофруктами.

Для этого необходимо:

  • Рис – 1 стакан (250 грамм);
  • Молоко   — 3 стакана (250 мл);
  • Тыква – 150 грамм;
  • Яблоко – 1;
  • Курага – 100 грамм;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоко и тыкву следует почистить и порезать на мелкие кусочки;
  2. Курагу необходимо промыть;
  3. Приготовленные ингредиенты следует смешать;
  4. Рис нужно тщательно промыть;
  5. Противень необходимо промазать сливочным маслом и уложить на него слои тыквы, ½ риса, яблока, кураги, оставшегося риса;
  6. Все нужно посолить, добавить сахар и молоко;
  7. Противень нужно накрыть фольгой и оставить в  духовке на 1 час в температурном режиме 180 градусов.

Вкусная и полезная рисовая кашка готова!

Наслаждайтесь и радуйте своих близких новыми и оригинальными рецептами.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ