Творожный кекс в мультиварке
Думаете, чего бы сделать вкусненького? А в холодильнике лежит творог, который ни в какую не хотят есть дети? Тогда попробуйте сделать кекс творожный в мультиварке. Его можно подать на завтрак или на полдник – и к вечеру настроение всей вашей семьи будет лучше, чем обычно.
Для приготовления вам понадобится:
- творог – 200 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Тщательно смешайте творог и масло, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте яйца, сахар, ванилин и молоко. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Теперь надо положить просеянную муку, предварительно перемешанную с ванилином и солью. Хорошо взбейте все миксером.
- Смажьте маслом дно мультиварки и выложите в кастрюлю тесто.
- Кекс творожный готовят в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
- Аккуратно выложите кекс из мультиварки и дайте ему настояться.
Можно приготовить творожный кекс и по несколько другому рецепту. Попробуйте добавить в тесто лимонную цедру и шоколад – кекс приобретет совсем другой вкус.
Для приготовления блюда вам понадобится:
творог – 220 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сметана – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- шоколад – 40 г;
- немного лимонной цедры.
Этапы приготовления:
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Добавьте к ним протертый через сито творог. Смесь необходимо взбивать миксером до получения однородной массы.
- Теперь добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто миксером.
- Добавьте измельченную цедру и ванилин.
- Теперь порежьте в тесто кусочки шоколада.
- Смажьте дно мультиварки маслом и выложите в него творожное тесто.
- Установите режим «Выпечка». Таймер поставьте на 65-70 минут.
- После сигнала мультиварки выложите кекс на тарелку и дайте ему остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить кекс творожный в мультиварке. Чтобы он получился вкуснее, творог должен быть свежим, не очень сухим и тщательно протертым. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или помазать джемом. Многие любят творожный кекс, посыпанный орешками. Не бойтесь экспериментировать – и ваш десерт обязательно оценят.