Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Что за блюдо пицца и откуда оно взялось

Пицца – признанное в Италии национальное блюдо. Она представляет собой круглую лепешку, покрытую сверху множеством различных ингредиентов.

Что-то похожее на пиццу появилось ещё у древних римлян и греков. В те времена  это блюдо подавалось как совокупность различных кушаний на ломоте хлеба.  В 16 веке в Неаполе, после ввоза в Европу помидоров, появился прообраз итальянской пиццы, а в 17 веке появились специальные люди, которые готовили пиццу для крестьян в Италии

Приготовление

Как уже было сказано пицца – по виду тонкая лепешка, покрытая множеством ингредиентов. Для того, чтобы приготовить пиццу, необходимо знать рецепт теста, в результате которого оно обязательно получится тонким, а уже потом можно будет смело покрывать его множеством ингредиентов на свой вкус.

В классическом варианте  в состав теста входит:

  • мука;
  • оливковое масло
  • соль
  • вода

Тесто приготавливается вручную и после того, как оно будет замешано раскатывается до нужной толщины. После того как тесто готово, следует приступить  к начинке пиццы. Она может быть очень разнообразной. Добавляют колбасу, сыр, перец, помидоры и многое другое. Как только пицца пополнится начинкой, её следует поставить в специальную печь для пиццы или духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Всем известно, что при приготовлении теста используются дрожжи. Если раньше это были различные натуральные закваски, то сейчас это созданные человеком, химические дрожжи. В следствие, этого частое потребление  мучных изделий отрицательно сказывается на здоровье человека.

Возникает вопрос: как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей? Ответ на этот вопрос достаточно прост – следует заменить химический ингредиент дрожжи на, например, кефир – натуральную закваску.

Рецепт пиццы без дрожжей

Для приготовления теста потребуется:

  • 2 стакана кефира или несладкого йогурта
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 кг муки

Следует просеять муку, а затем смешать её с остальными ингредиентами.  Перемешивать до момента, когда смесь превратится в однородную массу. Тесто не должно быть твердым.

Начинка может быть различной. Какого-то единого рецепта для приготовления пиццы – нет. Можно добавить мясо, сыр, помидоры, бекон,  колбасу, овощи и многое другое.

Хозяйке на заметку! В поисках вкусного рецепта пиццы на тесте без дрожжей вы теряете много времени. Возьмите любой понравившийся рецепт и замените химические дрожжи на кефирную закваску. Результат будет не только не хуже, но и полезней!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ