Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Что за блюдо пицца и откуда оно взялось
Пицца – признанное в Италии национальное блюдо. Она представляет собой круглую лепешку, покрытую сверху множеством различных ингредиентов.
Что-то похожее на пиццу появилось ещё у древних римлян и греков. В те времена это блюдо подавалось как совокупность различных кушаний на ломоте хлеба. В 16 веке в Неаполе, после ввоза в Европу помидоров, появился прообраз итальянской пиццы, а в 17 веке появились специальные люди, которые готовили пиццу для крестьян в Италии
Приготовление
Как уже было сказано пицца – по виду тонкая лепешка, покрытая множеством ингредиентов. Для того, чтобы приготовить пиццу, необходимо знать рецепт теста, в результате которого оно обязательно получится тонким, а уже потом можно будет смело покрывать его множеством ингредиентов на свой вкус.
В классическом варианте в состав теста входит:
- мука;
- оливковое масло
- соль
- вода
Тесто приготавливается вручную и после того, как оно будет замешано раскатывается до нужной толщины. После того как тесто готово, следует приступить к начинке пиццы. Она может быть очень разнообразной. Добавляют колбасу, сыр, перец, помидоры и многое другое. Как только пицца пополнится начинкой, её следует поставить в специальную печь для пиццы или духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Всем известно, что при приготовлении теста используются дрожжи. Если раньше это были различные натуральные закваски, то сейчас это созданные человеком, химические дрожжи. В следствие, этого частое потребление мучных изделий отрицательно сказывается на здоровье человека.
Возникает вопрос: как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей? Ответ на этот вопрос достаточно прост – следует заменить химический ингредиент дрожжи на, например, кефир – натуральную закваску.
Рецепт пиццы без дрожжей
Для приготовления теста потребуется:
- 2 стакана кефира или несладкого йогурта
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1,5 кг муки
Следует просеять муку, а затем смешать её с остальными ингредиентами. Перемешивать до момента, когда смесь превратится в однородную массу. Тесто не должно быть твердым.
Начинка может быть различной. Какого-то единого рецепта для приготовления пиццы – нет. Можно добавить мясо, сыр, помидоры, бекон, колбасу, овощи и многое другое.
Хозяйке на заметку! В поисках вкусного рецепта пиццы на тесте без дрожжей вы теряете много времени. Возьмите любой понравившийся рецепт и замените химические дрожжи на кефирную закваску. Результат будет не только не хуже, но и полезней!