Как сделать конфеты быстро и просто

Сделать конфеты быстро и просто в домашних условиях совсем не сложно. К тому же они будут гораздо полезнее и вкуснее, и вы будете уверены, что в них нет никаких вредных добавок. А если делать конфеты вместе с детьми, это вызовет у них настоящий восторг. Как сделать конфеты мы рассмотрим в ниже приведенных рецептах.

Для начала узнаем как сделать медовые конфеты с фруктами – это самый быстрый и простой рецепт. Для него берем курагу и орехи в равных частях, хорошо измельчаем в миксере. Затем тщательно растираем эту массу с медом, можно по вкусу добавить немного коньяка, но можно обойтись и без него. После этого лепим конфетки и обваливаем их в какао. По желанию в конфеты можно добавить любую фруктовую или ореховую начинку.

Как сделать конфетыСуществует несколько рецептов как сделать конфеты в виде трюфелей:
1. 250 г размягченного сливочного масла смешать с 1 ложкой кипятка, затем добавить одно сырое яйцо и немного соли. Постепенно добавляя 250 г муки замесить тесто. После этого сформировать трюфели (в виде пирамидок), выложить их на противень и выпекать 10-15 мин при температуре примерно180-200 градусов. Пока трюфели пекутся приготовить смесь из какао и сахарной пудры. Горячие трюфели обвалять в этой смеси. В середину можно вложить миндальный орех.
2. В кастрюлю насыпаем 2,5 стакана сахара, добавляем 3-4 столовые ложки какао, ¾ стакана молока, 50г сливочного масла и ставим варить на маленький огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. После чего, снимаем с огня и остужаем. «Малютку» небольшими порциями постепенно вводим в нашу смесь, пока масса не станет вязкой и станет тяжело мешать её ложкой. Затем, смочив руки в воде, отщипываем кусочек массы и формируем из него шарик, обваливаем его в сухой детской смеси и придаём ему форму трюфеля. Поверхность уже готовых трюфелей надо немного смочить водой и по желанию обвалять в кокосовой стружке, какао или вафельной крошке. В заключение ставим наши конфетки в холодильник на несколько часов.

Вспомнить детство поможет рецепт шоколадной колбаски:
Берем 450г печенья, крошим его (трём на терке или пропускаем на мясорубке), добавляем 200г размельченных грецких орехов и какао порошок, примерно 4 столовые ложки. Отдельно 100 г сливочного масло растапливаем с 200г молока, добавляем 1 стакан сахара и 4 столовые ложки какао порошка. Полученную смесь перемешиваем с печеньем и орехами до образования однородной массы. Теперь надо завернуть всё в пищевую пленку, сформировав колбаску размером с батон сырокопченой колбасы. Теперь осталось поместить нашу «колбаску» в морозильник на 2-3 часа.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ