Апельсиновый пирог в мультиварке: шарлотка и дессерт с орехами
Апельсиновый пирог в мультиварке приготовить не трудно. Достаточно смешать и сложить все продукты в мультиварку и можно заняться своими любимыми делами. Такой солнечный пирог и чашечка горячего чая способны поднять настроение в дождливую пасмурную погоду.
Апельсиновая шарлотка
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 5;
- Мука – 0.5 кг;
- Апельсин – 2;
- Сахар – 250 грамм;
- Апельсиновая цедра – 20 грамм;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Смешать яйца и сахар до однородной консистенции, затем добавить муку;
- Помыть и почистить апельсины, после этого натереть кожуру одного из них на терке;
- Разделить на дольки, которые следует разрезать на три части;
- Смешать тесто с цедрой и кусочками апельсинов;
- Намазать стенки чаши мультиварки маслом и выложить в нее приготовленное тесто;
- Установить режим выпечки на время 65 минут;
- После окончания программы пирог следует перевернуть.
Готовый апельсиновый пирог можно обсыпать сахарной пудрой, корицей и подать со сметаной, горячим чаем или кофе.
Апельсиновый пирог с орехами
Для этого необходимо:
- Мука – 250 грамм;
- Яйцо – 2;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Цедра — 20 грамм;
- Апельсины – 3;
- Сахарная пудра;
- Орехи (любые) – ½ стакана;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
- Апельсины помыть и очистить от кожуры;
- Натереть кожуру от одного фрукта на терке;
- Орехи необходимо помолоть в блендере;
- Смешать муку, орехи, цедру апельсина, соль и разрыхлитель в одной чашке;
- Затем добавить яйца, масло, сахарный песок и сок трех апельсинов;
- Все перемешать до однородной массы;
- Стенки чаши мультиварки нужно смазать маслом, затем выложить в нее подготовленное тесто;
- Готовить апельсиновый пирог в мультиварке в программе выпечки приблизительно 50 минут.
Ароматный апельсиновый пирог готов. Его можно обсыпать сахарной пудрой и украсить фруктовым или шоколадным соусом.