Готовим овощную запеканку в мультиварке
Овощная запеканка в мультиварке может быть приготовлена совершенно из разных ингредиентов, в зависимости оттого, что у вас есть на грядке и в холодильнике. Благодаря чему вы можете лакомиться каждый раз новой запеканкой.
Овощная запеканка со сметаной
Для этого вам понадобится:
- Морковь – 2;
- Кабачок небольшой -1;
- Картофель – 2;
- Капуста брокколи – 200 грамм;
- Сметана – 1 маленькая баночка;
- Сыр;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
- Овощи необходимо помыть, почистить от кожуры и нарезать средними кусочками;
- Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом;
- Выложить приготовленные овощи слоями: морковь, кабачок, картофель, брокколи;
- Каждый слой овощей необходимо посолить и промазать сметаной;
- Установить на мультиварке время 50 минут и готовить в программе выпечки;
- Минут за 10 до окончания необходимо добавить еще сметаны и засыпать запеканку тертым сыром.
Аппетитная овощная запеканка в мультиварке готова!
Готовое блюдо можно поставить к столу горячим или холодным. К запеканке можно предложить различные соусы – томатный, сливочный, соевый, а также свежие овощи, листья зеленого салата.
Овощная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
- Молоко – 400 (250 мл стакан);
- Мускатный орех;
- Мука – 20 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Панировочные сухари;
- Цветная капуста – 300 — 400 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Цветную капусту необходимо помыть, немного отварить в соленой воде;
- Остывшую капусту следует разложить на соцветия;
- В мультиварку выложить масло и муку и обжарить их в режиме выпечки несколько минут;
- Затем налить молоко и тщательно размешать соус;
- После того как соус немного загустел, его следует выложить в тарелочку и положить в него натертый сыр, немного соли, мускатный орех;
- В чашу мультиварки сложить подготовленную цветную капусту, равномерно залить ее соусом, засыпать тертым сыром и панировочными сухарями;
- Готовить запеканку в программе выпечки около получаса.
Овощная запеканка в мультиварке готова, ее можно подать с помидорами, огурцами, зеленью, свежими лепешками и белым вином.