Блюда из фаршем в мультиварке
Каждая женщина мечтает порадовать свою семью полезным и вкусным блюдом. При этом немногие из них могут себе позволить потратить на приготовление какого-либо рецепта несколько часов. На помощь приходит мультиварка, которая помогает им сэкономить время и получить замечательный обед или ужин. Возникает вопрос, как приготовить различные блюда с фаршем в мультиварке?
Ароматные голубцы в мультиварке
Для этого вам необходимо:
- Капустные листы – 10-15;
- Свиной фарш – 300 грамм;
- Говяжий фарш – 300 грамм;
- Морковь – 2;
- Лук -2;
- Рис – 150 грамм;
- Кетчуп или паста – 50 мл;
- Масло сливочное – 1 кусочек;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Капустные листы следует сварить до полуготовности в режиме варки на пару;
- Далее выложить их в отдельную тарелочку, а в чашу сложить рис и сварить его в программе приготовления риса приблизительно четверть часа;
- В это время морковь необходимо почистить от кожуры, натереть на крупной терке, а луковицу – порезать тонкими полукольцами;
- После приготовления риса мультиварку нужно переключить в режим выпечки и обжарить лук с морковь приблизительно 10 минут;
- Далее необходимо перемешать фарш, приготовленный рис, томатную пасту;
- Всю смесь следует посолить и добавить немного приправ;
- Далее на каждый отдельный лист капусты выложить мясную смесь и аккуратно закрыть края;
- Обжарить несколько минут голубцы в сливочном масле в режиме выпечки;
- После сложить голубцы слоями и заполнить их соусом из воды, сметаны и томатной пасты;
- Положить лавровый лист и готовить голубцы в программе тушения приблизительно 40 минут.
Ароматные и нежные голубцы в мультиварке готовы. Их можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.
Лазанья с фаршем в мультиварке
Для этого необходимо взять:
- Говяжий фарш – 0.6 кг;
- Лук -2;
- Сыр – 100 грамм;
- Помидоры -4;
- Сливочное масло -60 грамм;
- Растительное масло;
- Молоко – 200 мл;
- Листы лазаньи -8;
- Мускатный орех;
- Мука – 50 грамм.
Приготовление:
- Обжарить мелко порезанный лук и фарш в масле в программе выпечки до его готовности;
- Смешать с помощью блендера помидоры, зелень и приправы;
- Влить томатный соус в мясной фарш и немного потомить;
- После приготовления фарша его следует выложить в отдельную тарелочку;
- В чашу нужно добавить сливочное масло, молоко и муку, все старательно перемешать;
- Мультиварку установить на 5 минут в режим выпечки;
- Посолить, добавить приправы и немного мускатного ореха, все перемешать;
- Выложить загустевший соус;
- В чистую чашу мультиварки положить лист лазаньи, затем соус бешамель, после фарш, снова лист лазаньи;
- Таким образом необходимо сложить все листы лазаньи;
- Самый верх лазаньи в мультварке необходимо равномерно посыпать натертым сыром;
- Включить мультиварку в режим выпечки 40 минут и закрыть крышку.
Таким образом, вы можете готовить разнообразные блюда с фаршем в мультиварке и прослыть хлебосольной хозяйкой.