Блюда из фаршем в мультиварке

Каждая женщина мечтает порадовать свою семью полезным и вкусным блюдом. При этом немногие из них могут себе позволить потратить на приготовление какого-либо рецепта несколько часов. На помощь приходит мультиварка, которая помогает им сэкономить время и получить замечательный обед или ужин. Возникает вопрос, как приготовить различные блюда с фаршем в мультиварке?

Ароматные голубцы в мультиварке

Для этого вам необходимо:

  • Блюда с фаршем в мультиваркеКапустные листы – 10-15;
  • Свиной фарш – 300 грамм;
  • Говяжий фарш – 300 грамм;
  • Морковь – 2;
  • Лук -2;
  • Рис – 150 грамм;
  • Кетчуп или паста – 50 мл;
  • Масло сливочное – 1 кусочек;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Капустные листы следует сварить до полуготовности в режиме варки на пару;
  2. Далее выложить их в отдельную тарелочку, а в чашу сложить рис и сварить его в программе приготовления риса приблизительно четверть часа;
  3. В это время морковь необходимо почистить от кожуры, натереть на крупной терке, а луковицу – порезать тонкими полукольцами;
  4. После приготовления риса мультиварку нужно переключить в режим выпечки и обжарить лук с морковь приблизительно 10 минут;
  5. Далее необходимо перемешать фарш, приготовленный рис, томатную пасту;
  6. Всю смесь следует посолить и добавить немного приправ;
  7. Далее на каждый отдельный лист капусты выложить мясную смесь и аккуратно закрыть края;
  8. Обжарить несколько минут голубцы в сливочном масле в режиме выпечки;
  9. После сложить голубцы слоями и заполнить их соусом из воды, сметаны и томатной пасты;
  10. Положить лавровый лист и готовить голубцы в программе тушения приблизительно 40 минут.

Ароматные и нежные голубцы в мультиварке готовы. Их можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Блюда с фаршем в мультиваркеГовяжий фарш – 0.6 кг;
  • Лук -2;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидоры -4;
  • Сливочное масло -60 грамм;
  • Растительное масло;
  • Молоко – 200 мл;
  • Листы лазаньи -8;
  • Мускатный орех;
  • Мука – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Обжарить мелко порезанный лук и фарш в масле в программе выпечки до его готовности;
  2. Смешать с помощью блендера помидоры, зелень и приправы;
  3. Влить томатный соус в мясной фарш и немного потомить;
  4. После приготовления фарша его следует выложить в отдельную тарелочку;
  5. В чашу нужно добавить сливочное масло, молоко и муку, все старательно перемешать;
  6. Мультиварку установить на 5 минут в режим выпечки;
  7. Посолить, добавить приправы и немного мускатного ореха, все перемешать;
  8. Выложить загустевший соус;
  9. В чистую чашу мультиварки положить лист лазаньи, затем соус бешамель, после фарш, снова лист лазаньи;
  10. Таким образом необходимо сложить все листы лазаньи;
  11. Самый верх лазаньи в мультварке необходимо равномерно посыпать натертым сыром;
  12. Включить мультиварку в режим выпечки 40 минут и закрыть крышку.

Таким образом, вы можете готовить разнообразные блюда с фаршем в мультиварке и прослыть хлебосольной хозяйкой.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ