Чем полезен нектарин?

Нектарин – это ближайший родственник, уже знакомого всем, обыкновенного персика, получен путем самоопыления персиковых деревьев. У него гладкая кожица и сладкая, сочная мякоть. Свое название нектарин получил от греческого «nekter», что в переводе «пища богов». Его выращивают в Греции, Тунисе, Молдавии, Италии и Украине и даже в центральной полосе России и на Северном Кавказе. Он очень популярен, во всем мире его любят за сладкую мякоть и яркий окрас. Чем полезен нектарин, и какими целебными свойствами обладает этот фрукт?!

Чем полезен нектаринВесь секрет полезных свойств нектарина лежит в его составе. Его плод в изобилии содержит сахарозу и фруктозу, яблочную кислоту, натрий, магний, железо, калий, фосфор, серу, витамины А, С, D, E.  Не смотря на высокое содержание воды, он богат клетчаткой, содержит белки и ненасыщенные жиры. Это диетический фрукт, он содержит в себе мало калорий.

Нектарин, прежде всего, полезен для профилактики гипертонической болезни и болеющим атеросклерозом.  Регулярное употребление его рекомендуется в целях профилактики онкологических заболеваний, в виду содержания в них антиоксидантов. Для женщин нектарин полезен высоким содержанием витамин А и С, которые  положительно влияют на состояние кожи. Способствуют разглаживанию морщинок и поддержанию водного баланса кожи. Клетчатка, в составе мякоти, рекомендована для поддержания нормальной работы кишечника. Клетчатка способна снижать уровень холестерина в крови и полезна для болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сок нектарина улучшает процесс обмена веществ в организме, что позволяет не набирать лишний вес. Он хорошо усваивается организмом, помогая ему укрепить иммунную систему.

Польза нектарина и его целебные свойства неоспоримы. Его рекомендован даже грудничкам, в качестве добавок к фруктовому пюре и беременным. Двумя словами этот фрукт можно назвать кладезю витаминов!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ