Плов в мультиварке Поларис

В настоящее время современные хозяйки могут без труда готовить свои любимые блюда, в том числе и плов, используя лишь мультиварку. Причем, приготовленный плов в мультиварке Поларис, по своим вкусовым свойствам нисколько не уступает тому, который был приготовлен в казанке.

Плов в мультиварке поларисЧтобы приготовить плов в мультиварке Поларис, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты. Один килограмм мяса следует хорошо промыть и нарезать небольшими аккуратными кусочками. Почистите 4 головки репчатого лука. Лучше использовать сорт сладкого лука Эксибишен. Он обладает хорошим вкусом, не резкий и даже не щиплет глаза в процессе шинковки. Хотя для этого блюда подойдет любой лук. Помойте и почистите 0,5 кг моркови. И, конечно же, не обойтись без главного ингредиента — 1 кг риса. Его следует хорошенько промыть в нескольких водах. Для улучшения вкуса вам потребуются приправы, соль и перец, а также растительное масло.

Процесс приготовления плова в мультиварке достаточно быстрый, поэтому и необходимо приготовить все продукты заранее. Итак, сначала необходимо нашинковать лук полукольцами, а морковь следует нарезать тонкой соломкой.

Настало время перейти от подготовки к самому главному, приготовлению плова в мультиварке. Для этого, включите мультиварку и выставьте режим «Выпечка». Все остальное вы будете делать при открытой крышке мультиварки. На дно кастрюли необходимо налить немного растительного масла. Когда оно прогреется, пересыпьте в него нарезанный лук. Его следует немного поджарить до полуготовности. Затем добавьте морковь, которую также следует обжарить в течение нескольких минут. Теперь следует добавить мясо, которое должно слегка подрумяниться.

Последним закладывают рис, распределяя его сверху, равномерным слоем. Все это нужно залить водой и добавить специи, соль, перец по вашему вкусу. Закройте крышку мультиварки и смените режим «Выпечка» на режим «Плов». По окончании времени приготовления, блюдо необходимо перемешать. Разложите плов по тарелкам, украсьте свежей порезанной зеленью и веточкой петрушки. К плову обычно подают нарезанную дольками редьку, гранатовые зерна, редис, салат из свежих огурцов, помидоров, с добавлением зеленого лука. После подают свежезаваренный зеленый или черный чай.
Теперь вы с легкостью сможете приготовить плов в мультиварке Поларис.

Нравится
Нравится


комментария 3

  1. юрий:

    В Поярисе нет функции «Плов». Как быть? Чем заменить? кто знает?

  2. Татьяна:

    Есть режимы Рис, Каша, Тушение…

Оставьте ответ