Как готовить кашу в мультиварке

Готовить в мультиварке очень удобно. Это просто находка для работающих мам или для мам с маленькими детьми либо для тех, у кого просто нет времени и желания возиться у плиты. Кроме того блюда приготовленные в мультиварке выгодно отличаются своими вкусовыми качествами от блюд приготовленных на плите либо в духовке. При помощи мультиварки намного упростилась задача накормить вкусным и полезным завтраком всю семью. Наверное, многих хозяек заинтересует, как готовить кашу в мультиварке, чтобы это очень полезное блюдо стало еще и любимым блюдом для членов вашей семьи.

Ответим: делать кашу в мультиварке проще простого, но существует несколько правил, которые нужно учитывать, чтобы каша получилась действительно очень вкусной.

Как готовить кашу в мультиваркеВо-первых, перед приготовлением все крупы надо хорошо промыть так чтобы в итоге вода стала прозрачной либо полупрозрачной. Имейте в виду, что рис нужно промывать в холодной воде. Пшено может горчить, чтобы избавиться от этой горечи сначала его следует промыть в теплой воде. Затем пшено нужно ошпарить кипятком. Остальные крупы промывают в теплой воде. Если вы варите кашу на воде, то надо учитывать что большое влияние на вкус оказывает качество воды. Поэтому варить кашу лучше в фильтрованной или кипяченой воде. После того как блюдо будет готово перемешайте его. Оно будет вкуснее, если сливочное масло положить вначале варки. Соль сахар закладываются также вначале варки вместе с остальными ингредиентами.

В зависимости от того, какую кашу вы предпочитаете (густую, разваристую, посуше или жидковатую) пропорции закладки ингредиентов нужно менять. Единственный способ выяснить оптимальное соотношение ингредиентов для приготовления каши на ваш вкус – экспериментировать с режимами и пропорциями.

Несколько примеров как приготовить кашу в мультиварке

Пшенная каша на молоке

На одну чашку промытой и ошпаренной крупы нужно три чашки молока и одна чашка воды, сахар и соль, две столовых ложки сливочного масла. После того как каша будет готова ее нужно перемешать. Она должна получиться консистенцией как тесто на оладьи. Поэтому если вы предпочитаете более густую кашу, то можно уменьшить норму молока или воды. Готовить в режиме «Молочная каша».

Перловая каша

Для этого рецепта выбираем режим  для приготовления гречневой каши. Крупу в количестве двух чашек промываем в теплой воде, затем подготовленную крупу закладываем в мультиварку и заливаем шестью чашками кипяченой или фильтрованной воды, соль по вкусу.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ