Чем полезны печеные яблоки?

С детства всем известен такой фрукт как яблоко. Фрукт этот не только вкусный, но и полезный. Причем у яблок есть преимущество – полезны они в любом виде, будь оно печеным, сушеным или свежим.

В яблоках содержится множество витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, Н. Наибольшее количество витамина В6. Он активно участвует в обмене аминокислот. Если в организме не хватает этого витамина, то это сказывается на ослаблении работы мозга и ухудшении кровообращения.

Помимо витаминов в состав яблок входит и ряд элементов железа, кальция, калия, натрия, фосфора, меди, йода, никеля и некоторых других.

Печеные яблоки приносят огромную пользу при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Активно используются при лечении дисбактериоза, а также при запорах, так как размельчают содержимое кишечника.

В печеных яблоках содержатся пектины – вещества, которые оказывают помощь бактериям приживаться в кишечнике. После операций с применением наркоза, пектины содействуют выведению из организма всех вредных продуктов распада.

Это фруткы повышают и укрепляют иммунитет. Это очень важно для борьбы с инфекциями и простудными заболеваниями. Этот положительный эффект основан на противовирусном действии и на том, что содержащийся в яблоках витамин С (аскорбинка) укрепляет сосуды, снижая уровень проницаемости токсинов через стенки капилляров. Кроме того, витамины С и А в них помогают оздоровлению глаз и способствуют улучшению зрения. Рекомендуются при куриной слепоте.

Благодаря присутствию калия в яблоках, дубильные вещества помогают предупреждать мочекаменную болезнь и подагру.

Как ни странно яблоки оказывают помощь при похудении и снижают уровень холестерина.

Ослабленным  людям употребление их добавляет жизненных сил.

Итак, оказывается, яблоки – это не обыкновенный продукт, а целый витаминно-минеральный комплекс, имеющий множество пищевых волокон. А небольшое содержание в них воды и низкая калорийность делает их наилучшим продуктом при диетическом питании.

Придя в магазин, помните, что не следует покупать яблоки, хранящиеся при комнатной температуре, так они могут перезревать и терять все свои полезные качества. Они должны иметь хороший внешний вид и быть твёрдыми.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ