Чем заменить Пармезан

Чем заменить Пармезан

Особенность этого сыра с приятным ароматом и солоноватым вкусом состоит в том, что настоящий Пармезан производится в Италии по особой технологии, обязательно на основе снятого молока, созревая в среднем 3-4 года. Он богат белком, калием, фосфором и кальцием, при этом сохраняет низкий уровень холестерина.

Если Вы решили освоить основные блюда итальянской кухни, то, вероятнее всего, Вам все же придется решать, чем заменить Пармезан, поскольку в России далеко не каждый имеет возможность им полакомиться.

Не пугайтесь, ответ уже придумали сами итальянцы. Они называют Пармезан «сыр королей», а это значит, что и в Италии не все его могут себе позволить и вынуждены искать замену, поэтому слово «пармезан» часто употребляется там для обозначения любого твердого нежирного сыра. Да и настоящий Пармезан имеет несколько разновидностей и способов изготовления.

Пармезан могут продавать упакованным в целом виде или тертым. Второй вид значительно уступает первому по качеству. Хотя для приготовления добавок к макаронам или пицце, а также заправки блюд (сливочных супов, ризотто, соусов) его все равно натирают, обычно на мелкой терке. В тертом виде идеальная замена Пармезану – итальянский сыр Проволоне. Твердый вид заменяют Грана Падано, также произведенным в Италии.

Заменить Пармезан можно сырами DZIUGAS «Traditions», «Эдам», «Гауда», «Эгмонт», «Чеддер» и другими твердыми видами этого продукта.

Может быть, требовательные гурманы останутся недовольны разницей в оттенках вкусов перечисленных сортов и настоящего Пармезана. Однако, можно с уверенностью утверждать, что любой качественный сыр, даже произведенный в России, ничем не уступает Пармезану по содержанию полезных веществ.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Валерия:

    Лучший Пармезан у нас в стране из тех, что я пробовала, латвийского производства – очень рекомендую!

Оставьте ответ