Как мариновать куриный шашлык в майонезе и не только

Как мариновать куриный шашлык

В реалиях современной жизни нам часто приходится искать компромиссы между вкусным и полезным, вкусным и дорогим. Шашлык из курицы – прекрасная альтернатива свиному, совмещение вкуса, пользы и выгодной цены. Поэтому каждая рачительная домохозяйка должна знать, как мариновать куриный шашлык.

Маринад – это смесь для смягчения и улучшения вкуса сырого мяса или рыбы перед их основным приготовлением. Обязательные составляющие маринада: кислота (обычно используют уксус или вино), растительное масло, соль, специи. В него погружается мясо и вымачивается несколько часов или минут (в зависимости от рецепта, например, рыба маринуется не больше часа и без кислоты).

Самый традиционный способ приготовления шашлыка из курицы предполагает использование маринада с майонезом. Вот алгоритм маринования куриного шашлыка:

  1. 3 кг куриного филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовленное мясо выкладываем в керамическую или стеклянную чашу (ни в коем случае не в алюминиевую(!) кастрюлю), добавляем 1 головку мелко нарезанного чеснока, 200 г майонеза, 100 мл растительного (желательно оливкового) масла.
  3. Посыпаем красным и черным молотым перцем.
  4. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  5. Солить блюдо рекомендуется перед приготовлением.

Несколько нюансов приготовления куриного шашлыка в маринаде

  • Помимо майонеза, для различных видов маринада используются такие продукты, как йогурт (кисломолочный маринад), соевый соус (соевый маринад), лимонный сок (лимонный маринад) и даже квас (так называемый «русский» способ).
  • Уксуса, вина или сока в маринаде не должно быть чересчур много, иначе мясо станет жестким.
  • При нанизывании филе на шампуры важно плотно прижимать кусочки друг к другу.
  • В процессе готовки не допускайте открытого пламени, готовьте только на раскаленных углях.
  • Шашлык из курицы хорошо сочетается со свежими овощами, кетчупом и зеленью.
  • Мариновать куриный шашлык можно также в полиэтиленовом пакете, проткнутом в нескольких местах иголкой для того, чтобы из него вышел воздух.

И главные ингредиенты для шашлыка из курицы в маринаде, которые делают его незабываемым, – свежий воздух и веселая компания!

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Тамара Петрова:

    Первый раз, когда попробовала куриный шашлык, разочаровалась: пригласили на шашлыки, а угостили непонятно чем… Но потом ничего, втянулась)

Оставьте ответ