Что приготовить из фарша в мультиварке
Решая, что приготовить из фарша в мультиварке, можно остановить свой выбор на традиционных котлетах, а можно попробовать удивить окружающих фаршем «с изюминкой», тем более, что мультиварка предоставляет для этого широкий спектр возможностей.
Мясной фарш как начинка для приготовления пищи годится и для праздничного стола, и для каждодневных блюд. Вот несколько способов обогатить им свой рацион и меню.
Фарш для блинов, приготовленный в мультиварке
- 1 подсушенный обеденный батон мелко нарезаем и заливаем 1 ст. молока.
- Пропускаем через мясорубку 2 луковицы среднего размера, смешиваем лук и 500 г мясного фарша, добавляем вымоченный батон, 1 яйцо, 200 мл кефира, солим и перчим по вкусу и опять все тщательно перемешиваем.
- Полученная смесь должна постоять некоторое время. Затем готовим фарш в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 мин., несколько раз перемешивая.
Плов
- В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем 400 г фарша (говядина+свинина+куриное филе).
- Обжариваем его в режиме «Выпечка» 10 мин.
- 1 луковицу и 1 морковь мелко нарезаем и высыпаем к фаршу.
- Соль, перец и другие приправы добавляем по желанию и по вкусу.
- Жарим фарш в мультиварке с овощами еще 5 мин.
- 2 мультстакана риса промываем, перебираем, выкладываем в мультиварку, добавляем 1 ст. л. масла и 4 мультстакана воды.
- Рис готовим в режиме «Плов», за 5 мин. до конца готовки перемешиваем его с обжаренным фаршем.
Удобно и совсем несложно приготовить из фарша в мультиварке самые разнообразные блюда, начиная от традиционных тефтелей и заканчивая заморской лазаньей. Главный секрет их успеха – Ваш энтузиазм и желание приятно удивить своих близких кулинарными изысками!
Недавно открыла для себя рыбный фарш! Его полюбили даже дети, особенно в пирогах и блинах. И что удивительно, даже плов получается с ним обалденно вкусным!