Готовим курицу в фольге в мультиварке

Сегодня будем готовить курицу в фольге в мультиварке. Это блюдо относится к категории основных блюд. Мультиварка не только упрощает процесс приготовления, но и  мясо всегда получается в ней сочным и нежным, даже если вы только начинаете учиться готовить. Здесь представлены самые вкусные и популярные рецепты.

Рецепт № 1. Цыпленок в фольге

Готовим курицу в фольге в мультиваркеПродукты:

  • 1 цыпленок (500 гр.)
  • 70 мл соевого соуса
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. петрушки
  • 10 гр. зеленого лука
  • 10 гр. чеснока
  • 10 гр. кинзы
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок, крупно порезать зелень и все это смешать со специями и соевым соусом.
  2. Натереть чесночным соусом цыпленка и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Завернуть цыпленка в фольгу и положить в кастрюлю.
  4. Готовить курицу в фольге в мультиварке  в программе «Выпечка» 45 минут.

Рецепт № 2. Куриные грудки в фольге

Продукты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посолить и поперчить куриные грудки.
  2. Сделать надрезы, нашпиговать их чесноком, предварительно нарезанным соломкой. Для тех, кто любит остроту в блюдах можно еще добавить черный перец (горошек).
  3. Смазать мясо майонезом завернуть в фольгу.
  4. Положить грудки в кастрюлю, готовить в программе «Выпечка» 60 минут.

Рецепт № 3. Куриный окорочок в фольге

Продукты:

  • 1 окорочок бройлерного цыпленка
  • 2 картофелины
  • зелень, соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать окорочка на крупные кусочки, посолить и посыпать специями.
  2. Положить мясо на фольгу, сверху кладем зелень и добавляем предварительно нарезанный картофель.
  3. Налить в кастрюлю воды (1 мерная чаша от мультиварки) и положить туда мясо.
  4. Готовить курицу в мультиварке в программе «Варка на пару 40» минут.

Как видите готовить курицу в фольге в мультиварке очень просто и быстро. В качестве гарнира к любому из этих блюд отлично подойдет картофель. Также будет очень вкусно, если подавать куриное мясо с соусом ткемали или  со свежей зеленью.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Яло:

    Такие аппетитные рецепты… Надо на праздники что-нибудь в этом роде приготовить.

Оставьте ответ