Жаркое из курицы в мультиварке
Аппетитное жаркое из курицы в мультиварке никого не оставит равнодушным. Оно готовится без добавления жира, поэтому является более полезным блюдом, чем при жарении на плите.
Жаркое из курицы
Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яблоко, 0,5 банки сладкой кукурузы, 2 ст. л. муки, 4 зубка чеснока, растительное масло, 1 ст. воды, 1 плавленый сырок, соль и специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мукой, солью и специями, перемешиваем.
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» 30 минут, время от времени перемешивая.
- Овощи: лук, морковь, чеснок, а также яблоко и грибы – измельчаем, как Вам удобно, перемешиваем все с консервированной кукурузой и добавляем к мясу.
- В кипятке размешиваем плавленый сырок и заливаем этой смесью жаркое.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
- Гарнир для жаркого из курицы выбираем любой: макароны, картофельное пюре, вареный рис или гречку.
Жаркое с курицей и баклажанами
Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 1 баклажан, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, растительное масло, соль, зелень и специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем послойно измельченные продукты: курицу, лук колечками, картошка соломкой, морковь кружочками, грибы и баклажаны – кубиками и тертый чеснок.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.
- К столу жаркое из курицы подаем горячим, украшенным листочками зелени.
Жаркое из курицы в мультиварке можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол или приготовить его для обычного ужина – какой бы вариант Вы ни выбрали, он неизменно порадует вкусовыми качествами Ваших близких!
Спасибо за рецепт! Теперь жаркое готовим только в мультиварке.