Любимое блюдо всей семьи – жареная картошка с чесноком

жареная картошка с чесноком

«Детство заканчивается тогда, когда зовут не кушать, а готовить» — жестокая правда повзрослевших женщин. Правда, сейчас большинство представительниц прекрасного пола  скорее предпочтут  заняться своей карьерой, чем созданием домашнего уюта. И все же, большинству женщин в нашей стране по-прежнему приходится заниматься домашними бытовыми делами. Пожалуй, самым значимым талантом  любой хозяйки является кулинарный талант. Что может быть вкуснее поджаренного до золотистого цвета картофеля? Жареная картошка – любимый вариант ужина во многих семьях нашей страны. Мы предлагаем несколько несложных и быстрых рецептов этого замечательного блюда.

Жареная картошка с чесноком

Вариант 1: в холодную сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить нарезанный соломкой картофель так, чтобы  на треть сковорода оставалась свободной. Затем потереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Нагревать на среднем огне, или на огне, чуть больше среднего, чтобы картошка не посинела. Выключить газ, снять с огня. Оставить еще на десять минут, не открывая крышку. По прошествии времени снять крышку, переме­шать, подать на стол.

Вариант 2: на хорошо разогретую сковороду выливаем большое количество подсолнечного масла. Чеснок трем на мелкой терке, высыпаем в масло. Солим по вкусу. Картошку нарезаем на дольки или пополам и отправляем к чесноку таким образом, чтобы кусочки картофеля заняли всю поверхность дна сковородки в один ряд. Обжариваем картошку до золотистого цвета с двух сторон. Далее, вынимаем картофель с помощью шумовки так, чтобы как можно больше масла стекло обратно в сковороду (иначе блюдо будет очень жирным), выкладываем в кастрюлю. Затем картошку посыпаем мелко порезанной зеленью, накрываем крышкой и встряхиваем содержимое. Жареная картошка с чесноком готова. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

Вариант 3 «Ленивый»: очищенный картофель нарезаем дольками или плотными кружочками. Лук режем полукольцами, морковь – тонкой соломкой, помидор трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем солью, перцем или любыми другими Вашими любимыми приправами. Добавляем немного растительного масла. Выкладываем овощи в рукав для запекания и отправляем жариться в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Далее готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем рукав, посыпаем мелко нарезанной зеленью и чесноком. Готово. Проще не придумаешь!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ