Как есть раков: просто и с удовольствием

Как есть раков

Вареные раки – это одно из самых вкусных блюд. К тому же оно очень простое в приготовлении. Раков обычно варят с добавлением разных специй: соль, перец, укроп, морковь, лавровый лист. Время приготовления – примерно 10 минут. Цвет вареных раков – красный. Надо отметить, что вареные раки подаются целыми, не разделанными. И вот тут вопрос, как есть раков?

Если раков Вам подают в гостях культурного общества или в ресторане, нужно аккуратно их разделывать и употреблять руками. Хотя в некоторых ресторанах Вам могут предложить и специальный нож с отверстиями. Этот нож Вы вставляете в клешню рака и надламываете ее.

Но если Вы находитесь в компании друзей, на природе – то тут дело не в ноже, потому как на природе или просто в гостях у своих знакомых вряд ли найдется достаточное количество подобных ножей на всех. Каким же образом тогда едят раков? Всё очень просто. Едят раков руками.

Последовательность разделывания может быть любой, мы здесь просто опишем примерный порядок разделывания и употребления в пищу мяса раков.

Взять вареного рака в левую руку. При этом хвост, который называется «шейка»,  должен быть расположен вверху. При помощи правой руки поддеть и приподнять панцирь, отделив его от «шейки». Посмотреть внутрь. Если Вам повезет, то Вы увидите желтую массу, это икра рака. Она очень вкусная для гурманов и любителей раков. Эту икру можно съесть и вытянуть, высосать из панциря сок. Затем осторожно отделить клешни, которые тоже следует разобрать, доставая мясо раков.  Далее можно разобрать все ножки и пожевать самые мелкие из них. После этого, обычно,  употребляется шейка, которую нужно сначала отделить от тела и аккуратно почистить ее. Затем нужно убрать тонкий черный кишечник. Теперь очищенную шейку можно съесть.

Напитками, которые подаются к ракам, являются в основном пиво, также можно подавать шампанское или белое вино.

Вареные раки – это не просто необычайно вкусное блюдо, но и полезное. Вареные раки полезны при заболеваниях сердца, печени.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ