Голубцы в мультиварке Панасоник

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке Панасоник вам потребуется подготовить все необходимые для их приготовления ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на мультиварку большого объема, около 4,5 литра. Итак, чтобы начать готовить вкусные голубцы в мультиварке,- вам потребуется: 600 г комбинированного мясного фарша, 2 луковицы,100 г пропаренного риса, три чайных ложки сушеной мяты, специи, перец и соль, три столовых ложки обычной томатной пасты, а также 50 г сливочного масла.

Голубцы в мультиварке панасоник

Для приготовления голубцов в мультиварке Панасоник лучше всего выбрать небольшой кочан капусты

Возьмите кочан капусты весом примерно 800 г и  срежьте острым ножом кочерыжку. Далее капусту бланшируйте в кастрюле в течение 1-2 минут, а затем бережно, чтобы не порвать, разберите вилок на отдельные листья.осеннего урожая, поскольку его листья достаточно мягкие. Зимняя капуста не так хороша в голубцах из-за более жестких и толстых листьев. К тому же, листья осенней капусты могут достаточно долго храниться в холодильнике в отделении для овощей вплоть до самой весны.

В мультиварку Панасоник нужно положить томатную пасту и сливочное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте пасту в течение 10 минут, помешивая периодически. Затем следует выложить обжаренную томатную пасту в миску. Капустные листы залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. После этого листья становятся достаточно мягкими. Если у вас для готовки есть только зимняя капуста, то ее нужно предварительно проваривать целиком.

Теперь вы можете заняться приготовлением фарша. Для этого прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Тщательно, в нескольких водах, промойте рис и добавьте его к фаршу. Немного посыпьте солью, перцем, а также добавьте специи и сушеную мяту. Последний ингредиент,- не обязательный, однако, именно мята может придать интересный, вызывающий аппетит аромат. Полученный состав надо хорошенько перемешать.

На остывшие капустные листы выкладывайте фарш и заверните голубцы конвертиком. После этого поместите голубцы в мультиварку. Добавьте столько воды, чтобы все они были скрыты полностью, и посолите. Затем установите режим «Тушение» на два часа. Через 1,5 часа с начала приготовления, добавьте обжаренную в масле томатную пасту. В принципе, для приготовления голубцов в мультиварке Панасоник достаточно одного часа. Но если вы предпочитаете мягкую и хорошо проваренную капусту в голубцах, лучше подождать два часа.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ