Леденцы своими руками

Все мы помним, как в детстве бежали покупать «петушок» на палочке. Как выбирали – красный, зеленый или желтый? Хотелось купить и попробовать их все. Что ж, теперь так легко осуществить свою детскую мечту! Попробуйте приготовить леденцы своими руками. Это совсем не трудно, и к тому же дает возможность поэкспериментировать с полученными вкусами.

Давайте приготовим несколько самых популярных леденцов. Вам понадобятся: кастрюля небольшого размера, деревянная ложка и, конечно, формочки и палочки для леденцов. Формочки необходимо подготовить – как следует вымыть их, высушить и смазать внутри маслом.

Леденцы своими рукамиЛеденцы из сахара. Ингредиенты: 300 г сахара, 100 г воды. Засыпаем в кастрюльку сахар, заливаем водой и ставим на плиту. Варим 10 минут, не забывая помешивать. Отвлекаться от плиты нельзя, иначе вы рискуете переварить леденцовую массу, и сахар начнет гореть. Затем снимайте кастрюльку с огня, и как можно быстрее заливайте массу в формочки. Палочки вставляются сверху.

Самые популярные леденцы – из жженого сахара. Для них вам потребуется ванильный сахар, несколько капель мятного масла, лимонный сок и немного коньяка. Засыпаем 250 грамм сахара в кастрюльку, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, затем 50 грамм коньяка. Держим на огне не более минуты, постоянно перемешивая массу. После того, как снимаем с плитки, добавляем мятное масло и немного лимонного сока. Так же, как в предыдущем рецепте, выливаем в формочки и даем остыть.

Если вы хотите порадовать и удивить ребенка, приготовьте шоколадные леденцы. Ингредиенты: 2 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла. Можно получить леденцы насыщенного красного цвета, для этого вместо какао используйте малиновое варенье. К сахарному песку в кастрюлю добавляем мед, какао, растительное масло и заливаем все это 5 ложками кипяченой воды. Перемешиваем и ставим кастрюлю на плитку. Как только масса загустеет – леденцы готовы.

Можно приготовить леденцы и из повидла. Подойдет повидло из любых фруктов, главное, чтобы оно было хорошо уваренным. Используйте для вкуса гвоздику или орешки. Когда фруктовый леденец остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ