Как правильно пользоваться палочками для суши
Традиционное в России национальное японское блюдо
Инструкция, как нужно пользоваться палочками для суши
Почему именно палочками? Потому что еда, чтобы приносить пользу организму, по мнению японцев, должна быть целостной, ничто не должно повредить ее. Расположить этот инструмент в руке достаточно просто, но вот удержать еду – это вряд ли с первого раза получится.
Начнем с того, что кисть должна быть расслабленной, палочки должны стать, как ее продолжение. Первая палочка укладывается на согнутый вместе с мизинцем безымянный палец, на среднюю фалангу. Можно уложить палочку на вторую фалангу среднего пальца, при этом надо следить, чтобы тонкий ее конец отступал от руки на длину пальца, а толстый – лежал в ложбинке между большим и указательным пальцами. Вторая фаланга большого пальца должна прижимать палочку так, чтобы она оставалась зафиксированной и не скользила. Вторая палочка должна прижиматься ко второй фаланге указательного пальца подушечкой большого. Если данная комбинация удалась, можно попробовать щипнуть тонкими концами прибора, при этом слегка сгибая указательный палец. Стараясь действовать палочками надо помнить, что первая палочка не должна двигаться относительно руки – именно в этом ошибка едоков, которые стараются работать сразу двумя приборами.
Кусочек пищи надо ухватить, не сдавливая и обмакнуть в соус, при этом лучше не медлить, иначе рис может развалиться. После чего, кусочек уверенно отправляется в рот. Ну что, вкусно? Да, кусать и откусывать ничего не надо, все кладется целиком и пережевывается.