Как правильно пользоваться палочками для суши

Традиционное в России национальное японское блюдо

Пожалуй начать надо с того, что суши (или как более правильно суси, с ударением на второй слог) – национальное японское блюдо, но пришло оно туда из Китая, вот и судите сами, откуда оно. Существует несколько видов этого блюда – нигиризуси, роллы и сашими (для нас самые известные) и пр., более распространенные в самой Японии. На его приготовление идет рис и рыба – это основные продукты и разные овощи, фрукты или японский творог — тофу, а вот способов приготовления – множество. По старой российской привычке, суши лучше запивать саке – традиционной японской водкой. И, наконец самое интересное (особенно после саке), есть это блюдо надо исключительно палочками, иначе – это уже будет не суси. Можно построить целую философию, чтобы понять, как пользоваться палочками для суши, ну, а уж учиться этому, придется обязательно.

Инструкция, как нужно пользоваться палочками для суши

Почему именно палочками? Потому что еда, чтобы приносить пользу организму, по мнению японцев, Как пользоваться палочками для сушидолжна быть целостной, ничто не должно повредить ее. Расположить этот инструмент в руке достаточно просто, но вот удержать еду – это вряд ли с первого раза получится.

Начнем с того, что кисть должна быть расслабленной, палочки должны стать, как ее продолжение. Первая палочка укладывается на согнутый вместе с мизинцем безымянный палец, на среднюю фалангу. Можно уложить палочку на вторую фалангу среднего пальца, при этом надо следить, чтобы тонкий ее конец отступал от руки на длину пальца, а толстый – лежал в ложбинке между большим и указательным пальцами. Вторая фаланга большого пальца должна прижимать палочку так, чтобы она оставалась зафиксированной и не скользила. Вторая палочка должна прижиматься ко второй фаланге указательного пальца подушечкой большого. Если данная комбинация удалась, можно попробовать щипнуть тонкими концами прибора, при этом слегка сгибая указательный палец. Стараясь действовать палочками надо помнить, что первая палочка не должна двигаться относительно руки – именно в этом ошибка едоков, которые стараются работать сразу двумя приборами.

Кусочек пищи надо ухватить, не сдавливая и обмакнуть в соус, при этом лучше не медлить, иначе рис может развалиться. После чего, кусочек уверенно отправляется в рот. Ну что, вкусно? Да, кусать и откусывать ничего не надо, все кладется целиком и пережевывается.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ